親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

白開水保鮮期僅16小時? 專家揭示6個健康喝水竅門

技術指標/台股箱型整理 資金行情待續

2019-03-24 14:07聯合晚報 群益葛萊美基金經理人蔡彥正

美國聯準會超鴿派立場,加深對未來全球景氣表現有疑慮,預料美股短中期震盪不變,不過,隨著國際資金回流亞洲市場,加上美中貿易協商仍朝向正向發展,還是有利後續資金行情表現。

上周五台股日線終結連五紅,但周線連二紅,周漲幅 1.91%。櫃買指數今年以來上漲11.3%,大盤漲幅僅6.3%,在外資持續偏多操作下,具長線成長趨勢的電子龍頭股及高殖利率個股值得留意。

在美國經濟穩健且通膨溫和支持聯準會對升息保持耐心,加上美中貿易談判取得進展,激勵美股表現,也帶動台股表現。現階段來看外資期選指標仍維持多頭,且本波以來融資增幅仍有限,顯示籌碼面仍屬穩定,隨著股東會時間及股利政策確定,推估仍有利高股息個股反映相關題材,因此盤面雖可能震盪,但類股仍可健康輪動。

櫃買市場OTC指數則在國際股市情緒依舊樂觀、資金回流新興市場、中小型電子類股仍具產業題材。後續除了持續關注經濟數據變化外,亦仍需留意國際股市漲多拉回的壓力、電子業庫存去化情況、財報公布狀況、新台幣匯率走勢、外資籌碼動向等等,料短線台股大盤將在箱型區間整理,盤面上題材股輪動輪漲,操作上建議仍採選股不選市。

在產業布局方面,電子股仍以今年具題材性之產業為主,包含5G、鏡頭、智慧音箱與藍芽耳機、散熱以及汽車電子等產業發展前景較佳,部分個股仍可逢低布局。AMD搭配台積電7nm製程,未來產品效能大幅提升,相關概念股值得留意。生技類股配合新藥研發進展與學名藥陸續推出,相關個股亦可逢低布局。電動腳踏車帶動自行車產業谷底翻揚。

分享

台股外資美國聯準會升息貿易戰

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

證交所:大飲將自9月24日恢復買賣

2019-09-20 17:19

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

精測5G發威 躍第三高價股

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top