親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美股上周五驚挫 考驗台股多頭

2019-03-24 13:59聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

Fed發布利率風向後,美國四大指數上周五聯袂重挫,為台股今年來的多頭行情添變數。...
Fed發布利率風向後,美國四大指數上周五聯袂重挫,為台股今年來的多頭行情添變數。 路透
分享

台股上周跟隨歐美股市漲勢,周線克服年線壓力上漲200點表現強勢。不過,上周五,美國四大指數聯袂重挫,道瓊工業平均指數大跌460點,單日跌幅1.8%;標普500和那斯達克綜合指數,單日分別大跌1.9%和2.5%;費城半導體指數單日重挫2.9%,是否為台股至今的多頭行情添變數受市場關注。

法人指出,美股的重挫,主要來自美債3年與10年期殖利率倒掛影響,加上歐美PMI走弱,歐洲多國債券再見負利率等,如果無其他重大利空,應不至於出現波段大跌。台股明日可能先回測年線,但由於台股今年漲幅較多數國家少,預期跌幅不會太大,不會有去年10月的股災,在高檔盤整機會高。

台股上周越過年線反壓,單周上漲200點,順利收復5日線及年線。華南投顧董事長儲祥生表示,台股本周基本面變化有限,應走技術面行情,最重要的大格局,仍是看美股,美股目前走勢難以預測,任何好消息皆可能點燃個股,進而推動台股大盤往上走,大盤可能走輪漲輪動格局,輪漲概念股包括5G、記憶體、被動元件、矽晶圓等。

不過,他也提醒,去年外資賣超3400億元,至今已補了1000多億元,要留意外資是否持續回補。

台新投顧副總黃文清也表示,需觀察積極做多的外資是否調整策略,並要特別小心回檔風險,需留意中美貿易戰談判進程等消息,以及匯率上的變化,特別是美元指數的表現,短期的重心,包括蘋概股、半導體、5G、車用電子等族群。

中美貿易談判持續進行,目前鎖定4月底前達成一項協議;中國日前宣布,雙方將於本月28至29日在北京舉行第八輪中美高級別貿易磋商,隨後中國國務院副總理劉鶴將在4月初率團赴美,展開第九輪磋商。

台股美股貿易戰道瓊指數公債

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

陸車需求增 台系鏈沾光

2019-09-20 23:49

精測5G發威 躍第三高價股

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top