親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

奧客洋蔥配料裝好裝滿屢惹怨 好市多終於要出招了

十大經理人按讚股 出列

2019-03-23 23:35經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美聯準會偏鴿態度,今年來資金行情火熱,面對美、歐經濟數據不佳,美長短債殖利率曲線2007年來首見倒掛,導致美股上周五大跌,今年來台股基金前十強基金經理人看好產業及標的,包括高現金殖利率、5G、鏡頭、智慧音箱與藍牙耳機、散熱及汽車電子等仍是主流。

今年來前十強台股基金,分別由群益、安聯、野村、日盛、華南永昌拿下,其中群益投信有四檔,安聯及野村各兩檔。

目前台股基金績效冠軍、群益中小型股基金經理人吳胤良指出,現階段外資期選指標仍維持多頭,且本波以來融資增幅有限,顯示籌碼面穩定,隨股東會時間及股利政策確定,推估仍有利高股息個股反映相關題材,儘管國際股市震盪,但類股仍可健康輪動。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
群益奧斯卡基金經理人朱翡勵表示,操作上需慎選產業及標的,電子股仍以今年具題材性的產業為主,包含5G、鏡頭、智慧音箱與藍牙耳機、散熱及汽車電子等產業發展前景較佳。

其它如生技類股,配合新藥研發進展與學名藥陸續推出,相關個股也可逢低布局。

由於市場利多已大致反應在股價上,未來市場會更嚴格審視持股品質,而非單純的反彈動能。

日盛上選基金經理人陳奕豪重新找尋新的低基期族群,他預期電子業在「五窮六絕」的第2季逐步轉好機率高,中長期趨勢產業表現可留意雲端運算、汽車電子與電動車、生技及高殖利率個股。

安聯台灣智慧、安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中分析,目前盤面主流仍維持在長期趨勢股票,如5G產品規格提升等有長期趨勢股票,以及傳產的紡織等,相對受市場較多青睞。

蘋概股供應鏈因受惠基本需求支撐,仍具投資吸引力;另外,受惠於美中貿易紛爭帶來中國尋求美國以外的供應鏈廠商,部分台廠如IC設計等的投資契機也值得留意,並建議可持續關注EV、汽車電子、電動自行車等。

藍牙耳機汽車電子群益

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

三檔ETF 爆20萬張巨量

2019-10-14 23:25

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

台股氣盛 衝出四亮點

2019-10-14 23:33

法說前夕 台積目標價喊到364元

2019-10-15 00:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top