快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

富邦金控總資產突破7兆元 國內外併購瞄準亞洲區

富邦金控總經理韓蔚廷主持今日法說會。圖/富邦金控提供
富邦金控總經理韓蔚廷主持今日法說會。圖/富邦金控提供

富邦金今天舉行法說會,2018年富邦金控稅後淨利為477.3億元,每股盈餘(EPS) 4.52元,每股盈餘持續領先金控同業,連續10年榮登台灣金控業每股盈餘第一。富邦金控總經理韓蔚廷表示,去年富邦金每股配發2.3元現金股息,今年配息政策是希望能「穩健平穩」,實際配席率預計今年5月董事會決定。

展望2019年,富邦金控提出三大方向,將持續擴大資產規模,掌握投資市場波動機會多元佈局;透過金融科技提升客戶體驗及滿意度以深化客群經營;以及持續耕耘海外重點市場,尋求國內外購併及策略聯盟機會。

韓蔚廷表示,台灣金融市場比較成熟,要有大幅度的成長,必須考慮併購、合資或參股。富邦金控一直在評估,看投資報酬、集中度、長期發展等各項條件,「主要看的是亞洲的機會」。

去年第四季金融市場波動大,富邦金控也減碼觀望,今年市場平穩,且聯準會停止升息,九月停止縮表,有助於全球性風險市場的表現,富邦金控也將加碼股市,鎖定配息穩定、高殖利率的股票。去年富邦人壽現金股息收入190億元,目標今年成長10%,也就是今年股息收入目標提高至210億元左右。

富邦金控副總王瑋表示,過去富邦金提供台股都在10%,去年底降至8.8%左右,主要因為去年第四季市場過度波動,因此暫時觀望,但是目前看來美國升息機會不高,資金將再重回亞洲,台股也是不錯的標的。

富邦金控總資產持續穩健成長,至2018年底富邦金控總資產突破7兆元大關,達7兆7151億元,較2017年底成長11.5%,續創歷史新高水準,穩居國內第二大金控公司,資產報酬率(ROA)為0.65%,股東權益報酬率(ROE)為 9.98%。

富邦金控2019年2月份自結稅後淨利,累計今年前2月自結稅後淨利達79.96億元,EPS達0.78元,持續穩居金控每股獲利之首。

子公司富邦人壽業務及資產穩健成長,總保費收入及續年度保費均穩居市場第二。為因應市場變化,富邦人壽提增外匯價格變動準備金新台幣30億元,以增加避險策略之彈性。台北富邦銀行利息淨收益穩定成長,海外分行貢獻收益佔比提升至11%。

富邦金控總經理韓蔚廷率子公司高階主管出席法說會。圖/富邦金控提供
富邦金控總經理韓蔚廷率子公司高階主管出席法說會。圖/富邦金控提供

富邦金控 富邦人壽 股息

延伸閱讀

富邦逢低加碼股票 股息收益目標年增10%

富邦金今年配不配股?富邦金總座:維持穩定

富邦人壽RBC 278% 董采苓:今年沒有現增需求

富邦金去年EPS 4.52元 連10年蟬聯金控每股獲利王

相關新聞

富邦金控總資產突破7兆元 國內外併購瞄準亞洲區

富邦金今天舉行法說會,2018年富邦金控稅後淨利為477.3億元,每股盈餘(EPS) 4.52元,每股盈餘持續領先金控...

人工智慧成長爆發 投信:分批加碼相關基金

人工智慧(AI)發展迅速,推升相關基金表現。元大投信預期,今年將進入AI成長爆發期,後勢看好,建議投資人「買黑不買紅」,...

拚了!日立宣布加碼4.4億元收購永大

砲火四射的永大機電經營權爭奪戰,公司派陣營的日立HITACHI決定加碼應戰,今(22)日宣布公開收購價格由60元提高至...

外資本周大買台股233.77億元 最愛這十檔

台股本周漲幅1.91%,持續攻上今年來的高點,今(22)日以10,639.07點作收,外資買盤加持功不可沒,統計本周外...

富邦金今年配不配股?富邦金總座:維持穩定

富邦金今(22)日下午舉行第4季法人說明會,法人高度關注富邦人壽依規定有未實現損失時,不上繳股利到金控,會不會影響今年...

優沛國際以每股27.5元收購福盈科 溢價26%

優沛國際股份有限公司今(22)日宣布將公開收購福盈科技化學股份有限公司(1787),此次以每股27.5元收購,預計收購...

富邦人壽RBC 278% 董采苓:今年沒有現增需求

富邦金今(22)日下午舉行法人說明會,由於中壽、南山人壽相繼打算現金增加,加上去年底資本適足率(RBC)掉到278.3...

台電108年第1期無擔保普通公司債 預定4月下旬發行

為籌措電源開發所需資金,台電今(22)日經常務董事會通過,預定於4月下旬發行108年度第1期無擔保普通公司債191億元...

中國信託證券攜日本善友控股 簽訂第一上市櫃輔導契約

中國信託證券今(22)日與日本長照事業善友控股簽訂第一上市櫃輔導契約,預計2021年掛牌,正式開啟日本長照產業邁向台灣...

台積電助攻台股飆高收漲29.52點 三大法人買超29.02億

台股今(22)日開高震盪,台積電(2330)持續擔綱衝鋒要角,可惜股王大立光翻黑,大盤指數終場以10,639.07點作...

偏光板原材供應吃緊 供需影響產品報價波動找商機

供給&需求是影響所有產品價格波動的主因,在正常市場均衡下,供給增加→需求減少→價格下降;供給減少→需求增加→價格上升。

高含金量千里馬 30檔台股長投最佳標的

國內5大行庫1年期定期存款利率平均為1.04%,長期偏低的利率水準,導致資金出走,尋求投資國外報酬率較高的替代商品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。