親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

尚凡法說端出雞排珍奶 人氣爆棚

2019-03-19 23:25經濟日報 記者彭慧明╱台北報導

尚凡國際昨(19)日舉辦上市櫃公司史上第一場「PTT鄉民法說會」,現場座無虛席,鄉民擠滿會場,尚凡更在現場發出500分雞排與珍珠奶茶

尚凡董事長張家銘笑稱,「網友會」不能沒有雞排與珍珠奶茶,為了500名鄉民到會,尚凡預訂會場附近知名品牌連鎖店「狂炸」雞排,店家更拉下鐵門,專心接尚凡這檔生意。

尚凡的主要業務包括直播交友「iPair」服務、婚戀為主的「SweetRing(甜甜圈)」及其他交友平台,去年更交出賺逾一個股本的亮麗成績單。

張家銘說,過去幾年尚凡先遭遇來自新加坡新創「BeeTalk」的衝擊,2014年,BeeTalk挾資金優勢進入台灣,一來就找蔡依林代言,加上免費交友服務、採行動App平台,立刻席捲台灣交友市場,最慘的時候,尚凡全年業績慘跌一半以上。

尚凡經營團隊迅速決定轉型,從過去主打的電腦平台轉向手機平台,並且積極跨足海外市場,在三年期間,經營團隊靠迅速判斷市場、決定業務模式,扭轉虧損。例如原本主攻全球市場,業務從亞洲做到南美洲,但很快就發現部分地區「鞭長莫及」,因此將焦點集中在東南亞為主的亞洲地區。

另外,2017年起,尚凡將iPair引進直播服務,帶動流量與贊助禮物的買氣。昨天法說會中有十多位當紅直播主直播法說會,現場轉播畫面,不少用戶買禮物「贊助」直播主,不乏1萬元一隻的「火箭」禮物,讓不少現場鄉民瞠目,連張家銘都大呼是「土豪」登場,直播正是讓尚凡轉型成功、獲利攀升的重要策略。

鄉民法說會成功,資深PTT鄉民的張家銘功不可沒。

法說會奶茶東南亞

熱門文章

存股族淘金 配股型優選

2019-05-18 23:47

15檔獲利猛將 戰勝亂流

2019-05-18 23:50

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

抗戰先鋒股 買盤搶進

2019-05-18 23:49

配股族群...金融、生技 家數較多

2019-05-18 23:48

飆股的故事/高鐵避險亮點 外資力捧

2019-05-19 00:26

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top