親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

油漆工愛上正妹議員美聲 常深夜電話騷擾

高雄兩百年古厝突遭拆 是文化局怠惰還是不熟法令?

投信連七買 鎖定高殖利率股

2019-03-19 23:34經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股本波看回不回,近日順利攻上年線、10,500點等重要關卡,押對行情的內資開始逢高賣股,或換股操作,法人作帳指標的投信在集中市場連七買,改為敲進面板雙虎、中信金、統一等低基期、高殖利率股。

台股昨(19)日下跌0.38點,收10,512點,成交量略增至1,185億元;櫃買市場盤中雖然企圖站上年線反壓,但受大江、精華等高價生技股續弱,以及世界為首的半導體股反彈乏力拖累,最後仍功虧一簣,終場漲幅收斂,僅上漲0.18點,收138.04點,顯示內資居高思危心態濃厚。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
目前市場仍以投信作帳最積極,但轉向集中市場,對「主場」櫃買市場則出現結帳動作。觀察投信3月以來的12個交易日動向,僅買超櫃買市場四天,累計賣超17.6億元。

不過,近日投信在集中市場則連七買,累計本月以來買超4.4億元,近五個交易日買超主要標的除了欣興、光磊、燿華等作帳標的之外,還有面板雙虎、中信金、統一、國泰金等,顯示投信獲利了結之餘,也轉進低基期、高殖利率個股,兼具避險與等待除權息旺季之意。

法人分析,台股自今年來展現軋空手、軋空頭的「雙軋」走勢,不僅累計上漲1,193點或12.8%,也已經達到法人目標價10,500點,更多個股漲幅更是五成或倍數起跳,隨利多逐漸鈍化,財報數字即將公布,內資開始逢高調節漲多股,轉戰股價淨值比低的高殖利率個股。

法人表示,上市櫃公司除將在4月1日前陸續揭露去年財報外,緊接著4月又要公告3月營收數字,同時接受第1季季報考驗,加上法說會將同步展開,選股應回歸業績面。

高殖利率中信金

熱門文章

台股融資斷頭賣壓湧現

2019-05-24 00:47

晶心科、原相 IC設計股逆勢大漲

2019-05-24 00:47

台股打半年線保衛戰 後市緊盯四訊號

2019-05-24 00:47

仁寶 今年出貨看增

2019-05-23 23:49

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

聯發科5G晶片 傳下周亮相

2019-05-23 23:49

宏碁 擴大採用AMD處理器

2019-05-23 23:49

台股三王 市值大跌

2019-05-24 01:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top