親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

參與股東會旺季行情 台新看好長天期權證

2019-03-19 23:24經濟日報 記者蔡靜紋╱台北報導

台股自農曆年後開始大幅反彈至今,接下來將迎接一連串股東會及除權息行情。台新證券衍生商品部認為,若想參與股東會旺季行情,一年以上長天期權證將會是此時最佳投資工具之一。

台新證券表示,隨美中貿易戰可望劃下句點,台股連日走強,但受到台灣今年出口年增率已連續三個月負成長,且地緣政治風險仍有升高疑慮,近日借券賣出餘額連日增加,顯示投資人逢高避險意願攀高。

台新證券衍生商品部認為,近年來台股極短線交易風行,資金題材輪動非常快速,大幅考驗投資人長線抱股的耐心,加上預期心理催化,投資方向成為一種高度不確定性。對於想參與股東會旺季行情的投資人來說,一年以上長天期權證將會是這個時節下最好的投資工具之一。

原因在於過去權證投資人常受短線影響殺進殺出,大幅增加摩擦成本。但長天期權證時間價值耗損極低,投資人抱股的時間成本只有短天期權證的四分之一不到。

對於想利用長天期權證進場的投資人,台新證券衍生商品部建議,投資人可針對看好的題材類股先行逢低布局。即使看好的標的股受到短線交易影響而盤整或回檔,也會因為權證的槓桿優勢,較能耐心等候題材或業績發酵,一旦標的股開始發動,獲利的槓桿倍數也會往往隨著行情扶搖直上。

為使投資人能夠透過更多管道參與,台新證券特別精選相關具有長線投資價值的標的,並推出連結長達500天以上長天期權證提供投資人選擇。

例如已公布股利政策的南亞科(035276),以及具有5G題材的中光電(702038)。在未來台新權證也預計舉辦與長天期權證和存股相關的講座,並持續發行長天期權證標的,詳情請至台新權證官網查詢。

台新股東會

熱門文章

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

2019-10-20 14:42

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

利多支撐台股有望持續墊高 關注Q3財報、法說股

2019-10-20 11:06

美股超級財報周 台股豎耳朵

2019-10-20 13:35

技術指標/台股短均線多頭排列 續攻有路

2019-10-20 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top