親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

聯茂、欣興 多頭指標

2019-03-19 23:24經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股昨(19)日震盪整理,指數力守10,500點大關;觀察目前盤面,聯茂(6213)、欣興、儒鴻、智邦等已站穩所有短中長期均線之上,在短線盤勢多空交戰之際,這些具備技術面優勢強勢股,將是多頭續攻指標。

台股昨天權值股熄火,靠金融股及中小型股如5G、散熱等族群接棒撐盤,尾盤一度翻紅,但最後一盤爆出75億元大量壓低9點,使加權指數終場小跌0.38點、收10,512點,成交值微幅量縮至1,146億元。

在法人買賣動態上,三大法人昨天齊站買方,自營商買超6.45億元,投信買超0.52億元,外資及陸資買超13.42億元,三大法人合計買超20.39億元。

台新投顧副總黃文清表示,國際股市後續表現,仍對台股盤勢發展具影響力,尤其時序接近上市櫃公司去年年報密集公布期,財報效應也為關鍵,盤勢要保持戒慎心態;在個股方面,投資人可留意技術面短線強勢族群。

統計顯示,目前所有上市櫃個股中,有13檔現階段已站穩所有短中長期均線,技術面呈現強勢多頭,且近期獲得三大法人進場加碼,主要分布在半導體、光電、網通、電子零組件、工業電腦等電子股,以及金融、紡織等傳產族群。

觀察近五個交易日股價表現,以聯茂漲14.2%最耀眼,欣興漲12.1%、儒鴻漲10.7%,名列第二與第三;另外,智邦、研華、豐泰、台燿、聚陽、京元電、瑞儀等,股價漲幅也超過5%。

進一步分析市值,這些技術面強勢個股中,包括玉山金、上海商銀、研華、豐泰、儒鴻、智邦等,市值均在500億以上,顯示在中大型股多頭不退下,台股後市仍可偏多看待。

統一投顧董事長黎方國指出,若觀察目前盤面強勢族群,股價已站上短中長期技術均線族群中,許多個股線形均呈強勢,後續行情與漲幅備受期待,短線將抗跌領漲。

展望後市,法人認為,昨天權值股熄火,金融股和中小型股輪漲,加權指數力守10,500點之上,今(20)日將逢台指期結算,由於中線指標MACD轉正,KD指標彈升,雖然10,500點之上有上檔反壓,盤勢未來是否能靠技術線型中線保護短線而有續強空間,值得關注。

整體而言,市場預期,只要美國、中國大陸等國際股市沒有太大變化,台股仍有希望高檔結算。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股個股

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top