親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

拍到了!福衛五號看到彰商「FS7」排字的祝福

關西機場事件蘇啟誠輕生 銓敘部通過因公撫卹

台股量縮小跌 權證市場觀望濃

2019-03-19 14:33經濟日報 記者周克威╱即時報導

台股今日終場指數小跌0.38點、以10,512.32點收市。聯合報系資料照
台股今日終場指數小跌0.38點、以10,512.32點收市。聯合報系資料照
分享

台股今(19)日在美股、亞股震盪,台積電(2330)、國巨等指標股熄火中,行情壓回,終場指數小跌0.38點、以10,512.32點收市;隨現貨市場指數走弱,投資人以權證進場試單,交投最熱絡的權證,為連結神盾的神盾元大88購02(702238)最受市場青睞。

台股昨日指數突破年線後,進行量縮盤整的走勢,今日早盤開盤之後,指數一度回測,但在逢低買盤強勁下,1點過後,指數翻紅,尾盤縮有賣壓,但終場收盤維持在平盤附近小跌0.38點。

權證市場方面,隨現貨市場反彈,投資人改以權證試單中,整體權證市場成交金額縮小為25.75億元,占大盤比重為1.65%。

從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為23億元,認售權證成交金額為2.74億元,認購權證成交金額占總成交金額89.32%;認購、認售比值為8.36倍,顯示市場投資人仍相對偏多。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是,連結神盾的神盾元大88購02,成交金額為987萬元;認售排名第一的是,連結加權指數的台股指統一86售04(03673P),成交金額為482萬元。

其中,值得注意的是,在農曆年後,隨國際熱錢持續回流、大盤反彈重返萬點,昨日進一步登上年線,在波段漲多後,許多買盤改以認購權證作多題材股,例如法人看好今年業績前景的台積電、神盾、大成鋼等個股,不過,也隨著指數反彈,指數居高思危心態轉濃,量能萎縮顯示市場對後市仍呈多空分歧的看法。

認售權證認購神盾台股

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top