親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

展望正向績優股 抗震

2019-03-17 22:52經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股周線由黑翻紅,指數攻克10,400點大關。法人表示,現階段大盤高檔震盪,呈現「上有壓、下有撐」的箱型整理格局,操作布局上,「獲利佳、展望正向」族群,將是短線盤面抗震的首選。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期公布經濟數據與企業獲利表現皆屬平淡,在市場抱持上半年為循環谷底,下半年可望回升的預期下,配合美中貿易談判順利,現階段股價走勢已然重回多頭排列。

廖哲宏表示,就投資策略而言,年初至今,產業與題材亮點已更形明確,相關個股亦多有表現,而就跌深股而言,庫存回補動能與市場預期高低也推升了優質股的股價。

展望後市,台股投顧副總黃文清指出,預計台股箱型走勢將持續一波,後續再觀察是否有向上彈升機會點,建議投資人短線布局,應以較具防禦性的「獲利佳、展望正向」族群為主。

例如開發金(2883)、元翎、寶成、南港、上海商銀、新光鋼、福懋、榮剛、信邦、研華等,今年前二月累計營收年增均超過一成,且近期股價表現強勢、獲法人買盤的青睞。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台股上海商銀榮剛

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top