親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

站回10400點 台股技術線型蓄勢挑戰年線

2019-03-17 11:34經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

台股上周五在權值股領軍帶動下,激勵大盤開高走高,成功站回10400點關卡,並創下...
台股上周五在權值股領軍帶動下,激勵大盤開高走高,成功站回10400點關卡,並創下今年高點。 聯合報系資料照
分享
在亞股走強帶動下,台股周五攀揚。在權值股領軍帶動下,激勵大盤開高走高,終場大漲 90.59 點,以 10439.24 點作收,成功站回10400點關卡,並創下今年高點。法人普遍認為,台股技術線型蓄勢挑戰年線。

配合美中貿易談判順利,台股短線上可望呈現類股輪動格局。個股行情表現將牽動台股走勢,包括下周有春季旅遊展及自行車展開跑備受關注;另外,國際股市表現也是影響台股走勢的重要關鍵,台股將回歸基本面差異。

台新投顧認為,台股下周利多因素分別為聯準會升息機率低,美股財季近尾聲,對台股影響淡化,股東會融券迫補、支撐股價。至於利空因素則有外資3月轉為賣超,台股企業盈餘預估仍向下修正,美中貿易戰仍底定。

台股分析師認為,近期陸續公布經濟數據與企業去年獲利及股利,市場抱持上半年為循環谷底,下半年可望回升的預期下,美股走揚,科技股領漲。中國媒體報導,美中雙方就協議文本取得實質進展。川普首度行使否決權,駁回國會撤銷國家緊急狀態令,眾院預計3月26日重新表決,都影響台股走勢。

下周台股的傳產族群有二個重要活動,自行車大展下周開展,業者展出的產品受到重視。除了傳統自行車外,包括電動自行車、電動車相關族群的表現仍有所期待;另外,台北國際春季旅展開跑,相關飯店、觀光及航運族群的表現也受到重視。

台股

熱門文章

大同及旗下華映27日皆暫停交易 市場傳是這件事

2019-03-26 21:23

華映:有重大訊息公布 27日暫停交易

2019-03-26 17:44

麥格理初評緯穎 目標價喊上536元

2019-03-26 03:05

證交所:大同普通股及相關權證 27日暫停交易

2019-03-26 18:03

外資升評喊進 緯創爆量飆

2019-03-26 14:33

大同、華映 同步申請明日暫停交易

2019-03-26 18:13

蘋概三王帶動 台股漲79點收10559

2019-03-26 13:44

亞系外資升目標價 緯創爆量5萬張

2019-03-26 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top