親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

16檔投信作帳 多頭尖兵

2019-03-16 01:00經濟日報 記者周克威/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享
投信、機構法人季底作帳行情發燒,中小型股活蹦亂跳中,台股昨(15)日多頭再次攻抵年線城下,投信多方點火,具有軋空、高殖利率題材的光磊、致伸、榮剛等16檔小尖兵股,將是大盤下周攻克年線的人氣聚焦點。

中國人大會議昨天閉幕,釋出大幅調降企業增值稅及民眾社保費率以支撐經濟的利多,陸股大漲,加上美股漲多跌少,外資在台股現貨、期貨操作全面翻多,帶動台股上漲90點收10,439點,年線10,450點與10,500關卡將成為下周盤面多空攻防焦點。

目前全球經濟數據低迷,不少操盤人認為近期全球漲勢屬「無基之彈」,全因美國聯準會暫緩升息、將暫停縮表引發的資金行情帶動;投信在農曆年後賣多買少,2月賣超18億元後,3月一開始連五賣,但在國際熱錢回流、外資連續買超,帶動指數一路看回不回、行情回測月線有守後,投信基金遭軋空手壓力劇升,至今又連五買、為1月中旬以來首次連續買超,為本季底預留伏筆。

根據統計,投信近期主要著墨股本50億元以下,且在3月以來買超逾1,300張的個股,包括光磊、致伸、榮剛、奇鋐、矽創等16檔,當中有集團股,如廣達集團的廣明、明基友達集團旗下的明基材等。

此外,美律券資比飆升至七成的罕見高峰,也見到投信基金加碼,下檔有高殖利率保護的個股,也是主要加碼對象。

台新投顧總經理李鎮宇表示,蘋果春季新品發表會將25日登場,台股接下來不乏多頭點火題材中,是投信買盤近期積極回流的主因之一;觀察近期主要買超多以新題材、新客戶、新產品、新產能為主,像是切入蘋果供應鏈的優群、增產的榮剛、新客戶的矽創、新遊戲的鈊象等。

分享

台股高殖利率榮剛

相關新聞

集保熱區/集保投資人關係整合平台 資訊e把罩

2019-03-16 13:56

15檔高息股 半導體鏈閃亮

2019-03-16 13:56

紅包行情醞釀 高息股蓄勢待發

2019-03-16 11:01

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top