親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

誰是蘋果MR關鍵供應商?郭明錤點名揚明光

2019-03-14 14:23聯合晚報 記者吳凱中楊伶雯/台北報導

揚明光董事長黃經洲。 圖/聯合報系資料照片
揚明光董事長黃經洲。 圖/聯合報系資料照片
分享

蘋果進軍虛擬實境產業,天風國際證券分析師郭明錤日前預告蘋果將在今年第四季量產AR頭戴裝置,今(14)日出示新報告,強調該裝置將能提供MR(混合實境)體驗,並點名中國大陸廠商長盈精密及台廠揚明光(3504)為潛在受惠者。揚明光股價今開高走高,盤中亮燈漲停。

光學股今天成為盤面上強勢指標,除了股王大立光之外,揚明光同樣飆上半年新高,再度躋身百元俱樂部成員。揚明光近期股價表現強勢,今日開高走高,衝上百元之上,早盤以97元開出,一度拉升到104元,創半年新高。

天風國際出示最新報告解析,蘋果可能推出支持AR與VR的MR專用裝置,提供虛實整合使用者體驗,並預期未來可以此建構創新O2O商業模式。

天風國際在先前報告中預測,蘋果頭戴式AR裝置最快將於今年第四季量產,並於該季至明年上半年推出AR頭戴裝置。而在最新報中補充,此裝置可提供MR體驗,外觀設計較像是頭盔,而非市場期待的眼鏡。

郭明錤表示,此頭戴裝置提供的MR體驗建構在視訊透視系統上,主因是光學透視系統仍有許多技術瓶頸,如光波導、偏振分光器、眼球追踪等。

Apple頭戴裝置可望強化蘋果ARKit生態體係與提供更佳MR/AR/VR使用者體驗,有利於競爭優勢。目前MR推廣最大挑戰之一在於欠缺合適的硬件裝置,天風國際預期Apple的頭戴裝置擁有更好設計,故能強化ARkit生態體係與改善使用者的體驗,且App Store既有由ARKit開發的MR / AR應用,也有助於推動Apple頭戴裝置出貨。

郭明錤表示,揚明光可能為蘋果頭戴裝置光學件供貨商。此外,公司可望受益於智慧型家用LED投影機客戶持續出貨成長、監視器訂單出貨上揚,以及Microsoft和Kroger未來商店潛在訂單。

至於陸廠長盈精密將有機會提供蘋果頭戴裝置機構件。此外,長盈也受益於蘋果 MacBook D件供應份額提升與ASP更高的潛在A&C件訂單,其次為折疊機的左鏈轉軸潛在訂單,以及未來5G手機機殼、金屬件附加價值提升。

揚明光去年稅後純益1.8億元,每股純益1.57元,轉虧為盈,結束連續兩年的虧損。

公司看好今年3D列印及智能家居產品應用,另外,孟加拉光學元件廠預計下半年投產。

AR蘋果MR

相關新聞

股王大立光步步高升 股價逼近4,800元關卡

2019-03-14 09:23

聚焦新興市場 債息收入與貨幣升值等3重獲利機會

2019-03-14 22:26

台股開高翻黑下跌24.67點作收 三大法人賣超9.34億

2019-03-14 16:17

川普、習近平都做多 謝金河:選股不選市

2019-03-14 14:56

矽創Q1感熱 股價攀近十年新高

2019-03-14 14:23

波音禁飛令 法人:對台廠供應鏈影響有限

2019-03-14 14:23

台股午盤掀拋售潮 終場下跌24點收10,348

2019-03-14 13:47

郭明錤:蘋果AR裝置主打MR 揚明光、長盈精密可望受惠

2019-03-14 10:08

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top