親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台灣先生谷月涵加入寬量國際 讓國際更認識台中小企業

2019-03-13 12:59經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

台灣先生谷月涵(Peter Kurz)去年11月底自花旗環球證券退休之後,今日正式宣布加入寬量國際,擔任策略長(Chief Strategy Officer),未來將負責寬量國際與台灣上市櫃公司,未來也會參與上市櫃公司資本市場規劃與諮詢等業務。

寬量國際今天為谷月涵舉行加盟記者會,創辦人暨執行長李鴻基表示,透過股權價值提升的方式,寬量國際近幾年已經成功打響台灣上市櫃公司在外資圈的知名度;李鴻基指出,深耕台灣資本市場近30年的谷月涵,所累積的台股與外資經驗備受許多台灣企業與國際機構投資人敬重,有足夠的份量台灣上市櫃公司與國際資本市場對話,他也表示,「如果台股是台灣公司的集合體,相信外資圈沒人比台灣先生谷月涵更懂這些台灣公司」。

寬量國際創立於2012年,是台灣第一家以提升股權價值為最高目標的獨立金融顧問機構,提供企業資本市場客制化解決方案,業務以QIC Shareholder Value Creation Program為核心,並提供購併、股權投資、法人公關諮詢以及證券市場相關研究等多元資本市場服務。

谷月涵去年11月底宣布退休,財信傳媒董事長謝金河甚至表示,谷月涵以一個外國人身分將畢生精華歲月都貢獻給台灣,連退休後都要住在台灣,「台灣先生」稱號實至名歸;谷月涵擁有美國哥倫比亞大學國際關係碩士學位,專攻東亞研究與國際金融與銀行學,他大學畢業後來台灣學習中文,再到東海大學進修,後來更娶了台灣老婆,在台灣落地生根。

寬量國際今天也宣布,為擴大國際機構投資人對台灣中小型企業的了解,寬量國際今年4月8日至10日將與台灣證券交易所、群益金鼎證券合作在香港舉辦第五屆「2019 Taiwan CEO Week」,帶領25-30家台灣公司CEO與國際機構投資人進行超過500人場次會議,讓國際更進一步接觸台灣中小企業。

資本市場外資退休

相關新聞

避開股市震盪 高配息債券基金專家教你怎麼做

2019-03-13 13:18

5大案點燃長榮經營權戰火 兩個阿哥槓上女老董

2019-03-13 11:55

台股臨上檔壓力 法人估月線年線間震盪

2019-03-13 08:38

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top