親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

5大案點燃長榮經營權戰火 兩個阿哥槓上女老董

2019-03-13 11:55聯合報 記者林文義╱即時報導

長榮集團董事張國華(左)挺柯麗卿(右)連任董座。 聯合報系資料照
長榮集團董事張國華(左)挺柯麗卿(右)連任董座。 聯合報系資料照
分享

長榮集團創辦人張榮發2016年過世後,大房全面主導事業,根據鏡週刊報導,近日老二張國明及老三張國政認為大哥張國華被老臣柯麗卿蒙蔽,不滿柯續掌集團主要控股公司長榮國際董事長,全面提出告訴,要求宣告長榮國際2月的股東會決議無效、7席董監事應全面退出、確認董事長行為無效、要求法院指定管理人接管張榮發基金會等5項訴訟。長榮集團經營權之爭浮上檯面。

長榮經營權之爭引起市場關注,長榮今天表示,針對市場傳聞長榮集團家族意見相左一事,這是大股東之間的家族訴訟事件,跟公司的營運無關,另外,市場傳聞與事實諸多不符,此案已進入司法程序,將靜待司法審理結果;長榮集團自張榮發過世後,與國際接軌,全面推動公司治理,此事件並不影響集團各公司經營和運作。

據鏡週刊報導,長榮國際2月11日召開股東會改選董監,張國華與弟弟張國明、張國政對誰擔任董事長有歧見。最後,張國華與老臣柯麗卿聯手拿下3董1監,老二張國明拿下一席董事,老三張國政拿下一席董事,而張國政親戚謝國獻拿下一席監事,張國華大獲全勝。

張國華支持柯麗卿下連任董事長,引爆家族經營權之爭戰火,張國明與張國政認為股東會的舉行及董監事選任都違法,已向台北地院聲請假處分及提起民事訴訟,分成5大案,要求宣告長榮國際2月的股東會決議無效、7席董監事應凍結職權並全面退出長榮國際、確認董事長行為無效、要求法院指定管理人接管張榮發基金會等訴訟。

長榮集團股東會張國政

相關新聞

避開股市震盪 高配息債券基金專家教你怎麼做

2019-03-13 13:18

台灣先生谷月涵加入寬量國際 讓國際更認識台中小企業

2019-03-13 12:59

台股臨上檔壓力 法人估月線年線間震盪

2019-03-13 08:38

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top