親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

今日台股盤前重點掃描

2019-03-11 07:17經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

一、非蘋大拉貨 台廠迎暖流

業界傳出,中國大陸兩大非蘋指標廠華為、OPPO近期積極拉貨,為台積電、大立光、華通淡季接單注入暖流。華為看好年度新旗艦機「P30」系列後市,初期備貨量逾1,600萬支;OPPO考量通路庫存調整進入尾聲,近期追加上百萬支訂單。

二、微軟告鴻海 指控未付權利金

微軟(Microsoft)已在美國加州北區聯邦地方法院,對鴻海集團提起訴訟,指控鴻海集團未遵守2013年的一項專利授權協議,未支付權利金。鴻海是全球最大電子代工廠,此次與微軟的爭議若無法和平落幕,將牽動全球電子業出貨。鴻海昨(10)日對此發布聲明強調,集團不評論正在進行中的司法案件。

三、金控海外投資 帳面大虧1,471億

國際市場變數多,金控集團去年第4季海外投資大虧,未實現損失1,471億元,比前一季暴增1.5倍,創有此統計來最大帳上虧損部位,前十大海外市場全軍覆沒,其中以中國大陸虧最多;金管會將緊盯金控集團風險,並列年度檢查重點。

四、三大電子零組件 報價急跌

受美中貿易紛爭導致不少供應鏈轉移生產線,及終端應用需求急凍影響,去年報價漲翻天的DRAM、被動元件、半導體矽晶圓等三大電子關鍵零組件本季報價急轉直下,DRAM、被動元件跌幅更高達三成,超乎預期,牽動南亞科、國巨、台勝科等大廠營運。

五、麥格理、大和 正向看台股

美股四大指數、台積電及鴻海等指標股相繼跌破月線支撐,引動市場偏空氛圍升溫。不過,外資麥格理與大和資本紛紛基於下半年景氣將轉趨復甦,且部分利空逐步去化,因此仍樂觀看待台股今年表現,目標指數分別上看10,775點與11,300點,為外資圈中台股多頭的代表。

六、3月車市大爆發 產線趕工

3月新車競出,繳出超出預期的佳績。福特FOCUS新車上市二周破千台訂單,和泰車RAV4上市前二周預接單就破3,000台,裕日車KICKS去年底上市以來,接單已破6,500台,車市呈現一片訂單超出供應量的榮景,與業者年初的悲觀預期全然不同。

七、台泥拓市 深耕歐洲事業

台泥去年進軍土耳其,今年將深耕歐洲事業版圖,台泥董事長張安平透露,目前有葡萄牙等幾個歐洲案子正在談,項目「不只是水泥」 。據了解,台泥多角化營運已跨足綠能、廢棄物處理及循環經濟事業等三大領域,可望成為未來發展的重要版塊。

鴻海台泥

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

15檔三低黑馬股 帶領多頭上攻

2019-10-19 00:23

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

外資出手 台股尾盤爆量292億

2019-10-19 00:23

台積看好5G趨勢 基地台潛力股出列

2019-10-19 00:23

大同重訊:已獲聯貸銀行團同意 豁免財務承諾

2019-10-18 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top