親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

麥格理、大和 正向看台股

2019-03-10 23:41經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

美股四大指數、台積電及鴻海等指標股相繼跌破月線支撐,引動市場偏空氛圍升溫。不過,外資麥格理與大和資本紛紛基於下半年景氣將轉趨復甦,且部分利空逐步去化,因此仍樂觀看待台股今年表現,目標指數分別上看10,775點與11,300點,為外資圈中台股多頭的代表。

麥格理最新報告,重申台股年底目標指數為10,775點,是外資圈前三高的預測;大和資本則預估9,100點至11,300點的波動區間,換算中間值10,200點,代表台股格局若中性至偏多時,有機會延續萬點行情。

麥格理證券台股策略分析師Jeffrey Ohlweiler表示,台股今年來上漲5.9%,電子指數漲5.6%,與大盤的強勢相當,若排除短線台股走弱一段,電子指數的漲幅一度達到7%,跑贏大盤及傳金類股,更見行情結構轉佳。

Jeffrey Ohlweiler認為,這波反彈態勢,主要反映美中貿易關係改善,其次是台股獲利下調趨勢可能告終的預期所致,後市若無重大利空,台股將高檔盤整。

據統計,今年MSCI台灣指數預估獲利,已由去年最高的成長9%,降到衰退4%,已大幅度修正,且降幅逐漸縮小。麥格理認為,實際衰退幅度或再擴大到5%,不過也與最新預期差距不遠,沒有再做劇烈修正的情形。

進一步展望下半年到明年,Jeffrey Ohlweiler認為,半導體景氣有較高機率復甦,這同時反映:一、買盤回流偏好半導體及伺服器股;二、機構預估,明年MSCI台灣指數獲利可望成長10%,三個月前為8%。

麥格理因此推薦逢低布局較有成長潛力的台系相關個股,包括:聯發科、樺漢、南亞科、英業達、智邦、力成、譜瑞、中美晶等。

大和判斷第1季可能是台股全年最低點的原因,同樣有下半年景氣復甦,另外是金融股今年雖受壽險金控拖累,但相關股票轉為打底,而且經驗顯示,金融股於2、3季獲利改善,估值將跟著走高,有利盤勢支撐。

以台股未來獲利及合理的股價淨值比區間推估,台股表現將落在9,100至11,300點,格局將處高檔震盪。

台股獲利外資景氣

延伸閱讀

譜瑞去年獲利創高 外資目標價上看630元

法人看智邦 去年EPS估5.82元、今年6....

智邦在台擴五產線 董座郭飛龍:今年逐季成長

喊鴻海上200元分析師…張博凱傳跳槽高盛

相關新聞

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top