親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

16檔績優股漲贏大盤

2019-03-10 22:24經濟日報 記者張瀞文╱台北報導

豐達科(3004)、亞信、寶雅等16檔績優股營收與獲利都出色,去(2018)年獲利與今年前兩月營收都成長,本(3)月來獲得三大法人加持,股價表現優異,打敗震盪的大盤。

以航太零件製造商豐達科來說,去年營收與獲利都攀高。去年每股稅後純益(EPS)達5.72元,優於前年的3.52元。公司去年第4季營收及獲利同步創單季新高,今年前兩個月的營收再接再厲,比去年同期成長45%。豐達科業績出色,股價五天以來大漲22.4%,站上100元。

另外,亞信、寶雅、岱稜、漢平也都各有題材,去年獲利與今年以來營收都繳出好成績,表現獲得法人肯定,上周股價漲幅全都超過一成,打敗大盤同期間1.4%的跌幅。晶宏受惠於新零售帶動電子標籤驅動晶片需求,本月來股價已上漲7.6%。

在獲利與營收雙雙走強的這16檔個股中,仍以電子股為大宗,但並沒有集中在特定次族群或概念股,而是更為多元化,涵蓋半導體、光電、電腦及周邊設備、零組件、資訊服務、通訊網路等。另外,貿易百貨等內需族群也有一席之地。

營收

延伸閱讀

搶先公布去年財報 16檔獲利與營收雙強股價逆...

元太電子標籤 接單旺

比超商還會賺!四個數據看懂寶雅稱霸美妝市場

美妝通路一哥拚了 寶雅全台展店衝400家

相關新聞

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top