親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

塑化、生技 防禦力強

2019-03-10 22:24經濟日報 記者高瑜君╱台北報導

美中貿易戰緩和的利多消息出盡、經濟數據不如預期、歐元區調降經濟成長率,加上美光大跌等因素,導致國際股市漲多修正,其中,台股周跌1.42%,法人認為,此時不妨布局防禦型類股如塑化族群等。

台股大盤及個股股價出現漲多拉回修正,尤其加權指數今年來上漲5.29%,加上個股股價已大漲到短線股價漲勢跑在基本面之前,加上KD脫離高檔鈍化,使得近期不少強勢族群股價紛紛回檔整理。

兆豐投顧董事長李秀利指出,台股短線修正,資金流往基本面佳、高殖利率族群以及防禦型類股,包含塑化、生技、金融等。其中,生技類股短線強勢、金融類股則表現相對抗跌,而塑化類股受惠油價回穩加上旺季來臨,將成為資金避風港。

塑化類股受惠石油輸出國組織(OPEC)落實減產協議,且油價今年來跌深反彈,法人看好後續油價表現回穩,而亞洲裂解廠歲修密集期將至,亦帶動石化上游原料乙、丙烯紛紛上漲。

加上美中貿易戰氣氛轉向正面,有望帶動需求回升,讓塑化產品買氣轉趨熱絡。

台股油價生技類股

相關新聞

熱門文章

怎樣參與除權息最有利?專家用這張表算給你看

2019-06-19 20:52

台股帶量反攻 寫三大驚奇

2019-06-20 01:00

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

外資買超179.61億元 最愛這10檔

2019-06-19 17:22

旺宏董座預言 記憶體世代到

2019-06-20 00:01

台股殖利率高 後市不淡

2019-06-20 00:08

亞光混合鏡頭 出貨大陸

2019-06-20 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top