親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華碩、美食 外資按讚

2019-03-10 22:24經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

華碩(2357)、美食-KY否極泰來?摩根大通最新報告表示,下半年PC景氣將復甦,華碩獲利可望好轉,未來半年至一年,股價有機會跑贏大盤,將其評級升至「優於大盤」;摩根士丹利則看好市場消化美食財報利空,調高目標價至255元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
華碩、美食近期股價都趨向弱勢,美食8日更因財報不佳,終場大跌5.9%,不過大小摩各持力挺觀點,摩根大通更是先前華碩致歉承認營運陷低潮以來,首家調高評級的外資。

摩根大通此次翻多華碩的理由有二,一是手機策略轉型,未來公司目標將大幅縮減手機事業虧損,二是PC景氣經歷英特爾CPU及零組件漲價的調整潮,下半年復甦機率高,預估華碩今年獲利持穩去年,2020年將重返成長。

根據華碩說法,今年手機策略朝向高階電競、專家用戶轉型,藉此縮減該事業50%-80%的虧損。摩根大通從華碩調整方向判斷,估計華碩手機事業在去年繳出淨損60多億元後,今年虧損將減少,明年並續降至12億元。

美食去年獲利雖創三年低點,摩根士丹利認為美食財報雖然疲弱,但優於他們最保守的財測,而且營益率捎來緩步復甦的訊號,重申美食將重返獲利高峰的觀點。

摩根士丹利證券非科技產業分析師程世維認為,美食短線股價仍可能連動中國消費買氣,加上美食於美國穩定展店,有助獲利連續成長。

華碩摩根手機

相關新聞

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

郭台銘連7個月增持股票 鴻海早盤小漲

2019-06-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top