親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獲利看旺股 法人青睞

2019-03-10 22:24經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股周線由紅翻黑,多空震盪劇烈。法人表示,現階段指數高檔震盪,唯基本面並無重大利空,投資人仍可審慎看待後市表現,操作布局上,可聚焦法人買單青睞,且有穩定獲利成長能力的族群。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台新投顧副總黃文清則指出,短線指數震盪劇烈,選股仍是因應波動的關鍵,現階段投資人應以法人買單青睞,且有穩定獲利成長能力的族群,為布局主軸。

例如美律(2439)、群電、GIS-KY、聯詠、南帝、信邦、京城銀、研華、台中銀、新纖等,今年前二月累計營收年增均超過一成,且近期股價表現強勢、獲法人買盤的青睞。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,受惠於美中貿易磋商進度順利、大陸官方擴大寬鬆力道,年初至今,股市表現強勁;台股以電子股為主軸,跌深反彈是主結構,題材則以5G、散熱、無線耳機、電動自行車、多鏡頭相對較為吸睛。

時序進入3月,部分市場漲勢暫歇、或高檔區間整理,法人動作轉向獲利了結,中型個股面臨短線上調節賣壓,資金略見流向權植股,整體氣勢不若1、2月的強度,轉趨高檔震盪整理、個股表現。

針對產業現況,廖哲宏表示,市場對於半導體上半年庫存調整已經反映。現階段,加權指數和櫃買中心指數反彈遇年線反壓,加上在產業基本面未見實際好轉數據的當下,循技術面拉回整理實屬合理,然台股轉多結構未變。

後續關注議題上,廖哲宏表示,就基本面而言,電子業庫存調整周期是否在第2季結束,是目前市場最關心的課題。短期市場雖波動,選股不選市仍是大原則。

台股個股櫃買中心

延伸閱讀

京城銀 前二月EPS 1.12元

信邦2月營收 同期最佳

華映案 京城銀願當重整人

群電1月營收 創同期歷史新高

相關新聞

熱門文章

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top