親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一周盤前解析/5G、車電 能見度高

2019-03-10 22:24經濟日報 記者 周克威

繼Fed褐皮書示警美國經濟降溫後,ECB也看淡歐洲短期經濟展望,全球經濟降溫的疑慮升高。台股上周行情向下逼近至月線附近出現收腳,顯示下檔有一定支撐,但短期均線都已遭跌破,技術面轉弱壓力大增,操作上應更加謹慎,逢反彈若未能重新站穩、就有減碼的必要。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,近期大盤呈現量縮拉回,中長期多頭走勢未變。目前美中貿易戰干擾降低,聯準會迅速的做出緩升息,甚至停止縮表的意向,這將有利資金流。

總體經濟的下修期間屬於短暫現象,iPhone銷售與美中貿易戰交雜所引起總體環境走向緩成長的大趨勢,股價在過度修正後會反彈走到正常的軌跡上,接下來則是個股的表現。

另外,產業基本面也出現觸底反彈,看好族群仍以能見度高的5G、雲端、汽車電子與工業相關為主;5G的布建重點落在Server的建置上;汽車電子的電動車與ADAS是最沒有受到影響的族群,大廠對這部分的看法都沒有太大變動,ADAS與電動車屬於漸進式的成長,每年穩定的接近雙位數成長率。

台新投顧協理范婉瑜指出,由於無基之彈已至相對高點,一方面美中貿易戰簽協議利多已相當程度反映在股價上,整體經濟動能仍面臨調整可能。此外,企業獲利仍處成長趨緩與淡季效應,成長力道受限,且中國A股權重調高不利台股與韓股,因此台股第2季面臨整理壓力,建議逐步採取高檔減碼策略,轉進高殖利率族群。

第一金投顧認為,美股高檔反轉現象明確,上周在跌破月線後,持續走弱,均線支撐回測至年線及半年線位置,須留意在美股尚未止穩前,台股仍有壓力。操作上,短線不宜過度追高,尚未公布財報、股利的個股,具有殖利率保護則可留意,即便大盤翻空也有下檔支撐。

台股貿易戰

延伸閱讀

裕日車、三陽 將引進電動車

德律拓展車電市場有成 去年相關業績增逾4成

電動車 中長期可布局

電動車正夯 投信:相關產業中長期看好

相關新聞

熱門文章

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top