親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

卓越新聞獎聯合報系6項入圍 願景工程獲社會公器獎

永續能源論壇/諾獎得主:能源要穩健發展 不應影響窮人

康舒去年EPS 1.95元 配發現金股利1元

2019-03-08 16:35經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

康舒(6282)去年獲利雖因材料採購成本急速高漲而壓縮,但在包含東莞售地部份獲利挹注下,稅後淨利達10.05億元,EPS 1.95元,是近年獲利新高。同時,康舒經董事會決議通過,擬配發每股現金股利1元。

康舒2018年受惠美國經濟表現強勁,延續全球科技業景氣,以及過去幾年產品組合調整、組織整頓奏效,帶動消費性及工業用電源雙主力產品線營運績效表現亮眼,營收超越目標回到成長軌道,合併營業收入187.33億元,較上年度成長5.23%﹔本業獲利雖因材料採購成本急速高漲而壓縮,但在包含東莞售地部份獲利挹注下,稅後淨利達10.05億,EPS 1.95元,是近年獲利新高。

今年股利政策,經董事會決議通過,擬配發每股現金股利1元;為因應本業持續擴大投資及全球資金規劃,故配發率進行調整,但仍以提供股東高殖利率為目標。

綜觀2018年以來,國際政經情勢瞬息萬變,全球科技產業不確定變數仍多,康舒為調整產銷結構,擴大廠區產能,陸續進行活化資產計畫。今日董事會通過東莞廠土地廠房售後租回計畫,擬出售土地使用權106,003.43平方米,建物面積56,554.56平方米,轉讓總價款約人民幣6.36億。

扣除原土地及建物之帳面價值、考慮相關稅捐,並綜合考量售後租回交易後,預估處分利益約人民幣2.62億,約可貢獻EPS 2.28元;康舒預計售後租回3至5年,全部完成可認列利益及租賃開始期間約為2020年下半年度。本公司將持續以東莞廠的精實製造為目標,並於淡水及菲律賓等廠區擴增產能。

未來,康舒將以經營新模式-電力服務平台,持續布局搶攻綠色能源商機,連結電源本業創造綜效,從電源供應器製造業轉型升級為能源供應服務業,打造創新的能源聚合服務營運模式:產電、轉電、用電、儲電、聚合服務。除了推進台灣與東南亞智慧電網電表布建,亦與國際電動車公司合作推展電源新產品計畫。

2019年全球經濟成長料將放緩,康舒對此已做好因應,包含分散全球製造基地產銷風險,擴大導入產線智慧自動化以降低成本,並持續進行組織優化及集團資源整合,以擴大獲利成長動能。期望在今年的經濟迷霧中,康舒營運可望步步走高、穩健成長。

康舒總經理高青山 (本報系資料庫)
康舒總經理高青山 (本報系資料庫)
分享

康舒股利EPS

熱門文章

股息刷出247億新高!元大高規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

外資青睞 12精兵出列

2019-10-21 14:21

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

歐菲光傳財務吃緊 宸鴻有望受惠

2019-10-21 14:43

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

帆宣 拿下華銀機電大單

2019-10-21 23:27

高券資比族群 短打強棒

2019-10-21 23:32

中環併威寶 營收將躍升

2019-10-21 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top