親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

不接受慰留! 楊秋興:和要選總統的韓國瑜不是朋友了

王金平要重現台灣錢淹腳目榮景 謝金河籲喊話謹慎三思

2019-03-08 10:57經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

國民黨立委王金平昨天(7日)上午在台北國際會議中心頂樓舉行記者會發表參選宣言,正...
國民黨立委王金平昨天(7日)上午在台北國際會議中心頂樓舉行記者會發表參選宣言,正式宣布參選總統。 記者杜建重/攝影
分享

王金平宣布參選總統,兩大目標是兩岸終結戰爭、重新讓台灣錢淹腳目,財信傳媒董事長謝金河今(8)日在臉書以「王院長能重新讓台灣錢淹腳目」?為題發文指出,台灣錢淹腳目有時代背景和形成的特質,要再重來不容易,而且後座力更大,他強調,「王院長什麼都可以喊,但喊台灣錢淹腳目,要謹慎三思」。

謝金河指出,王金平選擇在生日前10天,宣布參選2020年總統,宣示只做四年,兩個大目標,一是兩岸終結戰爭,二是重新讓「台灣錢淹腳目」。

謝金河說,看到台灣錢淹腳目,想到1985~2000年的時代,那時股市從636點漲到12,682,房地產則是漲了10倍,這是台灣人發大財的年代。1985年台灣股市開戶人數只有40萬人,上市公司127家,到1999年,開戶人數暴增到503萬人,也就是說15歲以上的人,每3個人就有一個是股票族。

謝金河表示,那時候館前路的證券公司營業大廳根本擠不進去,加上鴻源集團吸金,台灣人幾乎瘋狂,最後是四個封閉型基金天天漲停,從10元漲到66元。房地產則是漲到無殻蝸牛夜宿仁愛路。

謝金河表示,最後泡沫吹破了,股市從12,682點跌到2485點,房地產公司破產成群結隊,股民財富損失慘重。

謝金河強調,台灣錢淹腳目有時代背景和形成的特質,要再重來不容易,而且後座力更大,他提醒,「王院長什麼都可以喊,但喊台灣錢淹腳目,要謹慎三思」。

謝金河房地產王金平總統大選

熱門文章

名嘴紛紛不挺韓國瑜 藍委點出「關鍵動作」做太遲

2019-05-25 10:43

「決戰2020贏回台灣」韓粉6/1聚凱道 韓國瑜:會參加

2019-05-25 10:55

韓粉太虛、柯P沒有組織 楊秋興:郭台銘出線必勝

2019-05-25 09:31

小雞決定母雞風向轉變 郭台銘、韓國瑜支持各擅勝場

2019-05-25 14:03

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

2019-05-25 16:06

蔡英文仇人多 苦苓:恨她的比恨民進黨的還多

2019-05-25 08:46

韓國瑜下周六凱道造勢 知情人士:場面絕不會漏氣

2019-05-25 15:58

擁抱真愛!同婚合法上路 中山大學社會系主任登記結婚

2019-05-24 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top