親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

德媒看台灣同婚專法 在翻譯的失誤和歡呼之間

一句話改變韓國瑜命運! 當年扁、馬也用這招上位

穿戴出貨增 概念股樂

2019-03-06 23:24經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

根據IDC統計,去年全球智慧穿戴裝置出貨1.72億台,年增27.5%,蘋果仍為穿戴裝置龍頭,Apple Watch主力供應商廣達(2382)與仁寶受惠最大;不過,無線耳機已接近占四分之一的穿戴裝置市場,英業達是AirPods主力供應商之一,也跟著沾光。

IDC的報告顯示,蘋果仍是全球智慧穿戴裝置出貨最大廠,去年第4季出貨量1,620萬台,年增21.5%,市占率27.4%,較前一年減少2.2個百分點,其中Apple Watch出貨量約1,040萬支,仍是出貨主力。

仁寶之前只是代工舊款Apple Watch2,但自2018年開始,在中國大陸重慶廠生產最新款Apple Watch4,由於蘋果智慧手表釋單增加,有助仁寶2019年智慧穿戴銷量大幅成長,配合客戶需求,2019年下半年重慶將有兩座新廠量產,使仁寶重慶廠區將達四座工廠。

不過,大陸的小米與華為市占率穩定提升,去年第4季小米出貨居亞軍,出貨量750萬台,年增43.3%,市占率達12.6%,年增1個百分點。華為去年第4季出貨量達570萬台,年增2.5倍,市占率從3.6%倍增到9.6%,擠掉Fitbit進入排名第三。

IDC說,2018年智慧穿戴裝置出貨1.72億台,年增27.5%,其中蘋果出貨4,620萬台,穩居冠軍,年增39.5%,市占率26.8%。小米名列第二,出貨成長44.6%,市占率13.5%。Fitbit雖然去年第4季排名下滑,但2018年全年出貨量達1,380萬台,市占率8%,仍排名第三,但全年出貨年減10%。華為異軍突起,2018年出貨1,130萬台,年增147%,市占率6.6%。

全球智慧穿戴裝置 圖/經濟日報提供
全球智慧穿戴裝置 圖/經濟日報提供
分享

穿戴裝置智慧穿戴

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top