親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

數位身分證明年10月換發 未來結合手機免攜卡

網問「沖繩哪買腸病毒藥」 失職媽惹罵:危害全班機!

美時戒癮藥、新品上市助威 今年EPS挑戰5元

2019-03-06 18:35經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

美時(1795)今(6)日參加元富證券舉辦的投資論壇,法人聚焦該公司戒癮藥及若干新產品未來銷售展望,公司樂觀期待今年營運,會後法人則估計,在展望不變的情況下,今年美時每股稅後純益(EPS)有機會挑戰5元,明年則可望翻倍,達到一個股本的獲利動能。

美時今日參與元富投資論壇,由美時副董事長林羣親自出席,由於該公司近期戒毒藥:Suboxone藥舌下含片學名藥Buprenorphine/Naloxone獲准在美國開賣並已正式銷售,因此受到法人與投資大眾關注。

美時攜手母集團艾威群的舌下含片學名藥Buprenorphine/Naloxone已經在美開賣,適應症為鴉片類藥物上癮,原廠Indivior前年在美國銷售額達到10億美元,雖然同時有印度藥廠Dr.Reddys加入競爭,但短期內應不會再出現新的競爭者,換言之,美時未來三年將可瓜分這10億美元的大市場。

在戒癮藥物上市的助威下,美時近日股價連番大漲,今日繼續推高,收在111元、、上漲5.5元,股價寫下四年來新高紀錄,顯示投資人對該公司未來營運的樂觀期待,看好未來三年營運,唯股價創下四年來新高,仍須檢驗後續銷售成果。

據悉,戒癮藥原廠Indivior在美國銷售四個劑型,每人一年使用的藥價平均為4,500美元,而美時的學名藥價格則更具競爭力,至於藥價幾何,美時則表示,因產品剛上市,基於商業考量因此無法透露。

美時除了戒癮藥物外,今年也將陸續有多項產品在歐洲市場銷售,均為特殊學名藥產品,適應症包括非小細胞肺癌、血癌與乳癌等,美時表示,這類產品沒有專利問題,獲准後即可直接銷售、貢獻營運。

在營運方面,美時去年前三季稅後純益約2,700萬元,EPS為0.11元,法人估,美時去年全年的獲利可望優於前年,但真正獲利爆發則從今年開始,推估若該公司的戒癮藥、新產品海外銷售順利,則今年EPS要有5元應該不是難事,而明年獲利則可望有翻倍的機會。

美時學名藥EPS

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top