親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

被遺忘的歷史:你知道死亡人數最多的地震是哪一場嗎?

股價動能具潛力 法人看好精準醫療產業

2019-03-06 13:10中央社 台北6日電

今年來全球股市漲聲四起,而被市場寄予厚望的精準醫療產業,整體累計大漲19%,超越S&P 500指數。法人看好精準醫療產業持續獲得投資人青睞,後市爆發力不容小覷。

法人表示,觀察資金流向、併購活動與獲利動能等三大指標,精準醫療產業持續獲得投資人看好,為股價注入強力推升動能。

根據大和計量統計,今年來流向健康醫療相關ETF的資金,已有10億美元,預估全年有機會達到68億美元,相較於去年的44億美元,增加5成以上,顯示資金動能強勁。

第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,美國聯準會態度偏鴿、中美貿易戰休兵,全球股市上演慶祝行情,不過,德國ifo最新公布的全球經濟氣候指標,已透露景氣放緩的跡象,考量基本面因素,部分資金採取穩健策略,轉進股價估值合理、獲利具成長潛力的醫療類股。

而被市場寄予厚望的精準醫療產業,分析師預估,未來3至5年的長期獲利年複合成長率上看16.63%,超越S&P 500企業10.84%的成長表現,成為吸睛焦點。

常李奕翰表示,雖然今年景氣與企業獲利可能放緩,精準醫療仍保有雙位數的成長幅度,代表生醫保健產業轉向精準醫療的趨勢正逐步確立。過去,居高不下的醫療成本,在精準醫療技術與應用的幫助下,醫院與患者能達到早期預防、快速痊癒、後續全方位照護的服務,更降低個人醫療成本。

看好未來的利基性,傳統藥廠、生技公司積極透過併購方式,將產品與服務延伸到精準醫療領域。如:羅氏藥廠近年先後併購Foundation Medicine、SparkTherapeutics等基因公司;嬌生併購Auris Health外科手術機器人公司。

常李奕翰說,對大廠而言,併購可以降低進入門檻,快速取得市場,參與成長機會,同時為精準醫療產業投資帶來加溫效果,為股價注入強力推升動能,後市爆發力不容小覷。

併購

相關新聞

擁3大優勢 精準醫療潛「利」佳

2019-03-06 15:14

「悲觀時布局、狂歡時出場」 理財教母靠3原則逮到A股噴出

2019-03-06 15:01

細胞治療結盟 高端、基亞、台寶同慶

2019-03-06 14:34

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

台股10,900點關前震盪 首選低本益、業績佳族群

2019-09-17 18:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top