親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

細胞治療結盟 高端、基亞、台寶同慶

2019-03-06 14:34聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

高端、台寶、基亞成立細胞治療產業聯盟,昨由台寶總經理陳宏賓(左起)、高端總經理陳...
高端、台寶、基亞成立細胞治療產業聯盟,昨由台寶總經理陳宏賓(左起)、高端總經理陳燦堅、基亞總經理張順浪簽約。 圖/聯合報系資料照片
分享

高端(6547)看好長期細胞治療市場需求,攜手基亞生技(3176)與台寶生醫,簽署策略聯盟協議,共組PIC/S GMP細胞治療策略聯盟,今天高端股價受到激勵,盤中最高來到39元,漲幅達7.8%。基亞今天盤中最高來到67.2元,漲幅也有2.4%。

高端疫苗、基亞生技與台寶生醫,簽署策略聯盟協議,以高端疫苗建置的全台灣最高等級、最大規模的細胞製備中心(CPC, cell processing center)為核心,結合基亞的免疫細胞及台寶的幹細胞治療技術,三方以高規格的PIC/S GMP生產規範為基礎,強化細胞擴增生產能力,共同研發打造亞洲研發及生產能力最強的細胞治療產業聯盟。

高端疫苗指出,「細胞治療特管辦法」於去年正式施行,同時「再生醫療製劑管理條例草案」也已在立法院審議階段,使台灣成為繼日本之後,第二個以專法管理再生醫療技術與產品的國家,預期細胞治療市場將高速成長,對於高規格的生產場地需求大增。

由於過去國內細胞治療產業受限於法規尚未開放,因此僅有部分大型醫院與生技公司擁有小規模GTP實驗室,整體細胞治療產能建置都相當有限。新法施行後,廠商需要嚴格遵守「無菌製備操作」的細胞生產規範,未來採用最高等級的細胞製備中心,將成為細胞治療產業中勝出的關鍵。

本次高端、基亞、台寶的三方策略合作,不僅是看好特管辦法施行後,自體細胞治療的龐大商機,高端以歐盟EMA與PIC/S GMP為基礎打造CPC細胞處理中心,同時也代表細胞治療產業將從GTP(實驗室規範)邁向GMP(工廠規範)的嚴格管理。基亞、台寶等細胞治療技術開發廠商,可透過高端無菌製備的GMP經驗,與CDMO服務,進一步建立製程確效與品質系統文件,為醫院端與患者提供更安全穩定的細胞治療製劑。

基亞生生技股疫苗國際醫療

相關新聞

擁3大優勢 精準醫療潛「利」佳

2019-03-06 15:14

「悲觀時布局、狂歡時出場」 理財教母靠3原則逮到A股噴出

2019-03-06 15:01

股價動能具潛力 法人看好精準醫療產業

2019-03-06 13:10

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top