親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

元大產業債券ETF傘型基金 11日至15日展開募集

2019-03-06 09:43經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

國內ETF龍頭元大投信將推出「元大產業債券ETF傘型基金」,精選「銀行、公共事務與醫療保健」三大產業的投資等級債券,不僅風險分散再分散,每季均有機會配息,三檔基金收益評價月份均不同,滿足喜歡領息投資人每月可規劃現金的收益,「元大產業債券ETF傘型基金」將於3月11日至15日展開募集。

債券在投資標的中,風險相對較低,但為何要選擇防禦型的產業債?元大產業債券ETF傘型基金研究團隊指出,當市場波動加劇時,應選擇較不受市況影響的投資標的,防禦型的產業債更具備該特質。尤其當景氣下滑,惟有民生必需品不會被犧牲消費,銀行、電力使用與醫療保健較不易因景氣循環受到影響。

「元大產業債券ETF傘型基金」精選「銀行、電能與醫療保健」三大產業債券,將「元大10年IG銀行債」、「元大10年IG電能債」、「元大10年IG醫療債」三大新生力軍,納入元大投信債券ETF商品,一併提供投資人更完善的資產配置選擇。

元大產業債券ETF傘型基金研究團隊強調,美中貿易戰仍未停歇,預計將持續衝擊金融市場,當全球景氣面臨放緩之際,可專注特定產業有助降低市場波動所引發影響,金融風暴後,銀行體質佳獲利相對穩定,不論是美國升息、利差擴大有利銀行業務成長及資金運用;根據彭博資訊預估未來幾年美國商業銀行的獲利將逐年成長。

元大投信債券ETF

相關新聞

「悲觀時布局、狂歡時出場」 理財教母靠3原則逮到A股噴出

2019-03-06 15:01

細胞治療結盟 高端、基亞、台寶同慶

2019-03-06 14:34

股價動能具潛力 法人看好精準醫療產業

2019-03-06 13:10

熱門文章

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

2019-08-18 09:00

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 林茂賢:真正危機是這個

2019-08-18 08:04

台北車站男子落軌遭撞擊 卡在列車下方全線皆停

2019-08-18 16:20

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

2019-08-18 18:04

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

2019-08-18 06:07

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top