親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

多鏡頭夯 外資唱旺後市

2019-03-06 00:54經濟日報 記者盧宏奇楊伶雯/台北報導

針對大立光後市,外資持續看多,包括瑞信、里昂等均正向看待多鏡頭產業的有利發展局勢。

本土法人則提醒,雖然大立光2月營收比市場預期好,但連續兩個交易日,股價都出現開高走低格局,顯見市場短線逢高了結賣壓增強,加上昨日部分投資人大舉買進大立光認售權證,近日仍需提防賣壓湧現。

瑞信在最新的大中國科技股報告中指出,今年世界行動通訊大會(MWC)中,多數智慧手機品牌業者紛紛導入三鏡頭產品,以作為產品差異化的重要功能。此趨勢有利鏡頭廠營運表現。

里昂證券指出,受惠三鏡頭與多鏡頭應用的有利發展趨勢,驅動大立光自今年起,獲利將重回成長軌道,大立光在未來三與多鏡頭中將囊括高達三分之二的市場占有率。

【記者劉芳妙/台北報導】大立光今年以來,已連續兩個月2,000萬畫素鏡頭出貨比重達20%至30%,顯見非蘋陣營高階機種拉貨積極,有利於拉高平均單價(ASP),激勵大立光1、2月營收優於預期。

去年7月,大立光首度在每個月營收結構中,將2,000畫素鏡頭出貨比重獨立揭露出來,去年全年2,000畫素鏡頭出貨比重為10%至20%。不過,今年元月出貨結構中,2,000萬畫素鏡頭占比首度來到20%至30%,帶動大立光元月營收終止連三跌。

上半年是非蘋新機搶市的主戰場,以華為為例,接連領先全球推出搭載雙鏡頭、三鏡頭的旗艦機,大立光都是鏡頭主力供應商,隨著華為全球市占超越蘋果,加上蘋果新機又賣不好,今年上半年大立光業績消長,華為新機銷售扮關鍵角色。

雙鏡頭大立光營收

延伸閱讀

華為否認美司法部指控 強調孟晚舟無不當

華為暗示撤出不友善國家

日封殺華為產品 華為半版聲明:我們是單純的民...

華為爭議連連 匯豐渣打決定保持距離

相關新聞

「悲觀時布局、狂歡時出場」 理財教母靠3原則逮到A股噴出

2019-03-06 15:01

細胞治療結盟 高端、基亞、台寶同慶

2019-03-06 14:34

股價動能具潛力 法人看好精準醫療產業

2019-03-06 13:10

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top