親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大立光營收減24% 比預期好

2019-03-06 00:55經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光執行長林恩平
大立光執行長林恩平
分享

大立光昨(5)日公布2月合併營收25.32億元,月減24%,年增14%,略優於預期。大立光表示,3月營收將優於2月,主因除了工作天數回復正常外,還有客戶新機種拉貨帶動。

市場解讀,此時大立光的「客戶新機種」,主要來自非蘋陣營新機,包括三星日前發表的Galaxy S10系列,以及OPPO、小米等中國大陸品牌新機,還有華為計劃在3月底推出的旗艦機種P30系列。隨著手機規格不斷升級,且多鏡頭已成趨勢,大立光受惠大。

大立光累計今年前二月合併營收58.85億元,年成長3%。大立光昨天在三大法人買超力挺下,終場收4,370元,逆勢漲5元,並引領光學族群相對大盤強勢。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大立光股價從農曆年後一路走揚,迄今波段漲幅近兩成,市值增加近千億元。外資法人近期連十日買超,持股比重達49.79%。

大立光執行長林恩平日前表示,包括大光圈、多鏡頭等仍是今年智慧手機趨勢。他透露,7P(七片塑膠鏡片)設計以及潛望式鏡頭都已在去年底生產出貨,今年三鏡頭的案子也比較多,但最後出貨仍看客戶需求;至於韓系(三星)客戶的貢獻度,林恩平回應,去年貢獻度比較低,只希望他們今年可以多拉一點(貨)。

去年第4季以來,因蘋果新機銷售不如預期,大立光表現旺季不旺,儘管本季處於傳統淡季,不過,大立光1、2月營收表現在逆風中,均略優於預期,獵地擴產腳步也不停歇。

今年以來,大立光已先後兩次公告,合計斥資逾28億元,取得台中工業區兩筆土地。林恩平強調,因為很多發展中的產品需要腹地,所以我們(大立光)還在找地擴產。

大立光鏡頭

延伸閱讀

大立光2月營收25.32億 月減24%

大立光跨足健康醫療 今年拚出貨

大立光帳上現金 將衝千億元

大立光元月營收 回升

相關新聞

「悲觀時布局、狂歡時出場」 理財教母靠3原則逮到A股噴出

2019-03-06 15:01

細胞治療結盟 高端、基亞、台寶同慶

2019-03-06 14:34

股價動能具潛力 法人看好精準醫療產業

2019-03-06 13:10

熱門文章

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

2019-12-08 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top