親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

康控可轉債 訂下月掛牌

2019-03-05 23:24經濟日報 記者王奐敏陳怡慈/台北報導

中國信託綜合證券主辦輔導康控-KY(4943)首次發行康控-KY可轉債(49431),此案是業界首檔可轉債採競價拍賣方式承銷,預計3月中旬競拍,今年4月上旬於櫃買中心掛牌。

此次康控-KY轉換價格議價率不超過105%,非常貼近市價,故當康控-KY現股上漲時,投資人可轉換為現股出售,實現資本利得;若未達轉換價格,投資人也可於持有滿兩年後,依面額新台幣10萬元賣回予發行公司。

可轉債採競拍方式承銷的優點,在於一般投資大眾也可參與,提升價格透明度及公平性,預期將掀起投資人參與可轉債市場的熱潮。此外,競拍承銷有助於發行公司籌資更有效率,未來可望成為可轉債承銷新趨勢。

中信證券指出,康控-KY為蘋果產品之聲學元件大廠,近期受惠於iPhone大幅降價及蘋果提出折疊手機相關專利申請等利多消息,一掃2018年外界看空蘋概股之陰霾,加上今年聚焦車用及光學產品,如車載鏡頭、照明設備,成功打入歐系與韓系汽車大廠供應鏈,可望於今年上半年貢獻營收,未來成長看俏。

康控競拍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top