親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

基金跨行質借 永豐金證搶頭香

2019-03-05 23:24經濟日報 記者周克威/台北報導

金管會開放特定金錢信託受益權跨行質借,為財富管理市場帶來活水動力。永豐金證券總經理江偉源表示,看好客戶需求,永豐金證券已完成與銀行業者質借業務合作,成為「國內首家」提供信託受益權跨行質借相關服務的券商,為券商財管業務跨入新里程。

根據信託公會統計,截至去年底止,國人透過「特定金錢信託」投資國內外有價證券中,可辦質借的境內外基金、外國股票及外國債券等三大項,合計3.5兆元。

江偉源表示,包括融資融券、期貨、當沖等投資方式都是證券投資人所熟悉的工具。信託受益權開放質借,讓原已具備槓桿型操作特質的客戶,在進行長期理財型商品規劃時,可以自行評估透過質借的方式,有效活化資產再取得資金進行運用,客戶對於質借活化後的資金若是選擇再投資,可能的選項有套利、申購配息型基金等,透過資產活化增加投資效果的機會。

永豐金配息融券

熱門文章

26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%

2019-06-16 19:31

台股股王大立光 三大致勝密碼

2019-06-16 11:08

G20峰會前觀望 台股本周一團迷霧

2019-06-16 13:37

台股10,500點保衛戰 聚焦能見度高、獲利動能強族群

2019-06-16 19:33

權證教戰/本周電子若續強 向上空間更廣

2019-06-16 13:37

技術指標/季線有壓 挑戰量能

2019-06-16 13:37

從期貨看現貨/市況變因多 多方攻勢弱化

2019-06-16 13:37

G20會議前 法人:台股盤勢區間震盪

2019-06-16 18:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top