親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

天意!「老婆堅持要躲這」潤寅董座楊文虎嘆半年就被抓

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

永豐金證券宣布 開辦信託受益權質借服務

2019-03-05 15:10經濟日報 記者周克威╱即時報導

金管會開放信託基金質借,為擴大財富管理市場帶來活水動力。永豐金證券總經理江偉源表示,證券客戶對資金槓桿的需求及波動的接受度高,資金再活化的需求大,看好這項客戶需求,永豐金證券已完成與銀行業者質借業務合作,成為國內首家提供信託受益權跨行質借相關服務的券商,為券商財管業務跨入新里程,根據該公司的分析,目前客戶質借的資金多數選擇再投資。

江偉源表示,證券客戶的投資屬性明顯傾向風險偏好,包括融資融券、期貨、一日當沖等投資方式為投資人所熟悉,信託受益權開放質借,讓原已具備槓桿型操作特質的客戶,在進行長期理財型商品規劃時,可以自行評估透過質借的方式有效活化資產再取得資金進行運用,客戶對於質借活化後的資金若是選擇再投資,通常可能的選項有套利、申購配息型基金等,透過槓桿增加投資效果的機會。

永豐金證券表示,金管會開放可辦理質借的商品,包括特定金錢信託-基金、債券等理財型商品,客戶選擇基金為質借標的時,共同基金每一營業日公告淨值,資產由保管銀行保管,加上受託機構控管設質基金贖回,不論流動性或作業管理風險相對小,相對適合作為擔保品的標的。

江偉源指出,發展財富管理業務是永豐金證券的策略目標,目前包括信託財管及複委託交易等泛財管業務,均穩穩站上市場領先群,這次再度率先證券同業與銀行合作跨行質借服務,從作業流程、風控、系統建置到人員的教育訓練缺一不可,看好這樣的服務模式可望為銀行、券商及投資人創造三贏。

根據信託公會統計,截至去年底止,國人透過「特定金錢信託」投資國內外有價證券中,可辦質借的境內外基金、外國股票及外國債券等三大項,合計3.5兆元。

永豐金證券提供特定金錢信託受益權質押跨行服務,依相關法規不限專業投資人資格,該公司提醒投資人,基金質借是財務槓桿運用,投資人會有利息支出,也要考慮到再投資商品的報酬與風險。

永豐金財富管理金管會

延伸閱讀

菜籃族理財 最愛買保險

理財靠外幣或保險?企業主和家庭主婦大不同

中信調查:台幣及外幣存款 是最常用理財工具

陸上市公司債券違約 攀高

熱門文章

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔

2020-01-21 13:30

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

精材去年全年每股賺0.68元 近五年新高

2020-01-21 09:44

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top