親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

柯文哲臉書按讚潮全是阿拉伯人?小編:非團隊所為

特斯拉開出降價第一槍後 概念股該怎麼選?

2019-03-05 09:57經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

特斯拉開出降價第一槍之後,台系供應鏈股價如和大(1536)、貿聯-KY、美琪瑪、康普等,今(5)日股價走軟,法人認為,電動車今年在降價效應下,將加速流行,投資相關概念股,宜視受惠效益及評價而定。

日盛投顧協理鐘國忠認為,特斯拉降價勢必對台系供應鏈毛利有所壓縮,投資人如想買進特斯拉概念股,要視評價而定。

以和大來說,該公司元月營收數字還不錯,股價水位也處相對低檔,下檔有限。而貿聯-KY自去年10月股價低檔以來,曾拉出一波漲幅,目前價位處波段相對高檔,股價近期皆在拉回整理。

但他認為,特斯拉台系供應鏈廠商也不會只做特斯拉的生意,隨著電動車市場的成長,台系汽車零組件廠將會積極爭取其他車廠的訂單。

宏遠投顧副總經理陳國清則認為,特斯拉開出降價第一槍,未來電動車將加速流行,其中,以三元鋰電池廠商受惠最大。因為,目前三元鋰電池產能吃緊甚至不足,當電動車需求大增,三元鋰電池更吃緊,價格不會降不下來,量乘以價(PXQ),預期業績及獲利會增加。

其次才是零組件廠商,雖然供應量會增加,但因特斯拉降價,一定會要求零組件供應商降價,因此,零組件廠商業績增加的受惠程度,不會跟出貨量同等比例增加,業績及獲利增加幅度也是同理。

特斯拉電動車和大

熱門文章

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

資產誘人 南港幫股價近月攀高

2019-09-19 12:43

市場預估Q3營收增3成 旺宏走俏

2019-09-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top