親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

野村喊買樺漢 砍凌華、飛捷目標價

2019-03-04 19:14經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

IPC族群業績出爐,野村證券針對凌華(6166)和飛捷出具報告表示,兩家公司都在今年面臨大環境變數,成長不會太快,因此就其去、今、明年三年獲利預估全面下調,目標價同步下修,並在類股推薦中,建議買進更高成長性的樺漢。

野村這次下調凌華近三年獲利預估的幅度有31%-61%,飛捷遭下調16%-25%,目標價各從64元降至50元、90元降至77元,評級皆為「中立」。樺漢則保持「買進」評等、目標價340元。

野村表示,凌華展望今年營收成長8%,終結去年的負成長,主要來自大陸和自動化需求復甦,還有美國博奕事業挹注。預期第1季開始,凌華就會明顯成長,惟與野村原本設定的財測比較,展望不及預期,同時凌華的毛利展望也偏低,恐縮限股價上檔空間。

另一方面,凌華長期結盟輝達,供應GPU內嵌產品,是邊緣運算和5G大趨勢受惠者,但受限於基礎建設,野村認為,發酵點恐怕還要等一、兩年,因此領先就其去、今、明年每股純益(EPS)預估,下調到1.02元、2.27元及2.66元。

飛捷去年第4季受英國政局和庫存去化不良影響,營收季減26%,年減33%,低於野村預估值達10%。今年1月雖返回成長,但強度有待加強。

野村指出,飛捷持續受總經變數干擾,1、2季恐無可避免衰退,預估營收將分別比去年同期下滑16%、27%,整體上半年的業績大減。

下半年來看,飛捷今年醫療產品有新客戶,可望自2、3季起貢獻,加上KIOSK新品發表,或有更強的動能,不過野村也提醒,目前飛捷可掌握的能見度不高,應先保守為上。

野村重新調整飛捷的財測後,預估今、明年EPS落在5.72元、6.91元,此前為6元及8元。

近期本土法人則以永豐投顧最頻繁更新凌華,該投顧去年底調高目標價至36元後,最近又上調到50元,主要看好凌華客戶績優,有利EPS攻高,加上現階段的本益比僅19倍,低於同業平均22倍,評價有向上機會。

凌華飛捷營收

相關新聞

台股震盪收黑 法人估資金可望轉進非電子族群

2019-03-04 14:57

亞股中最弱勢 台股下跌39.29點收10349

2019-03-04 13:54

九齊股利發放率89.3% 殖利率逾7%

2019-03-04 12:08

特斯拉大降價引發疑慮 波及概念成員貿聯

2019-03-04 11:43

MSCI調升A股權重 陸股創今年新高 台股獨憔悴

2019-03-04 11:42

川金會破局、台股利多鈍化 元大台灣50反1湧入避險買盤

2019-03-04 11:08

特斯拉全球大降價 概念股不跌反漲?原因是…

2019-03-04 11:08

大立光今年以來市值增35% 法人:留意後續基本面變化

2019-03-04 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top