親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

亞股中最弱勢 台股下跌39.29點收10349

2019-03-04 13:54經濟日報 記者高瑜君╱即時報導

台股今(4)日震盪拉回整理,盤中最低點來到10,313點,終場指數下跌39.29點或0.37%,收在10349.88點,成交量達1373.12億元。法人表示,持正向看待,指數仍有機會攻高表現。

台股今日表現是亞股中最弱勢的,受到MSCI宣布通過三步提升中國A股在其全球指數中的權重帶動,深証指數表現最強,上漲超過3%、上証指數也有逾2%的漲幅、而恆生指數、日經指數亦上漲約1%。

國泰證期顧問處經理蔡明翰表示,儘管今日台股表現較弱,回測5日均線,不過在國際股市走強,美股漲多震盪、陸股依舊強勢之下,加權指數後續仍有機會走高。

而櫃買指數(OTC)轉強有助於加權指數的下檔支撐,預期中小型股較吸引資金,加上外資期現貨持續偏多操作,技術面維持多頭格局,加權指數只要不跌破月線,整理後仍有走強機會;而在資金方面,若美元轉弱,跌破96元支撐,將引導資金流向亞洲。

受到蘋果推出5G iPhone帶動,盤面焦點包含:5G類股、PCB族群、散熱、光學、遊戲、軸承類股等,其中美律、台表科、鈊象、欣興盤中皆有超過6%的好表現,南亞科、力山等亦有4%以上的漲幅;而受到MSCI調升陸股權重,相關陸股ETF表現也水漲船高。

後續觀察指標包含:美中貿易戰協議、國際股市動向,在美股方面,投資人不妨以月線為指標,陸股則以5日線為觀察重點,且美國科技類股應維持相對強勢,反應貿易展有望獲得解決,電子股為重心的台股也將因此間接獲得激勵。

台股陸股

相關新聞

台股連七周獲外資買超 擠下南韓成為今年亞股買超王

2019-03-04 19:28

台股震盪收黑 法人估資金可望轉進非電子族群

2019-03-04 14:57

九齊股利發放率89.3% 殖利率逾7%

2019-03-04 12:08

特斯拉大降價引發疑慮 波及概念成員貿聯

2019-03-04 11:43

MSCI調升A股權重 陸股創今年新高 台股獨憔悴

2019-03-04 11:42

川金會破局、台股利多鈍化 元大台灣50反1湧入避險買盤

2019-03-04 11:08

特斯拉全球大降價 概念股不跌反漲?原因是…

2019-03-04 11:08

大立光今年以來市值增35% 法人:留意後續基本面變化

2019-03-04 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top