親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

四合一利多股 打光

2019-03-03 23:07經濟日報 記者王奐敏/台北報導

3月在聯準會轉鴿、美元指數走弱,全球股市重返資金行情,台股可望向上攻堅,惟市場居高檔震盪,法人建議,具基本面、技術面、籌碼面與題材面「四合一利多股」,包括亞泥(1102)、兆豐金、台郡等本益比在15倍以下個股,是最大贏家。

法人指出,篩選去年前三季獲利、技術面站上年線、近一周法人買超,再請法人精選出具四大題材,包括高現金殖利率、避戰內需、5G概念、谷底翻身等族群,有基本面又有籌碼護身,且股價位階還不算太高,此時布局有利基。

大慶證投顧總經理賴建承指出,技術面可找打出底型,基本面則是一定要賺錢,籌碼面為法人買超,選股方向上,如高殖利率概念、集團與投信作帳、5G概念等亮點等可留意,操作上不追高,同時留意3月初營收干擾的震盪,逢低拉回分批承接。

統一投顧董事長黎方國分析,上述個股可區分為四大族群:金融股建議以銀行股為主,海外投資收入占比不高者較佳,因為壽險面臨匯兌損益,獲利會受到影響,而這些利基型銀行股業績穩健,又具高現金殖利率題材。

再來是傳產族群,像是寶成、統一、國際中橡、亞泥、福懋等傳產龍頭股,與內需相關,較不受到國際股市、美中貿易紛爭影響,且具寡占地位,營運穩健,有不錯的配股配息,技術面也不弱。

高殖利率亞泥籌碼面

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top