親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大不正常

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

技術指標/台股克年線 需外資穩軍心

2019-03-03 13:13聯合晚報 安聯台灣科技基金經理人廖哲宏

受惠於國際情勢逐漸明朗,加上基本面和資金面均持續回溫,台股表現相對搶眼。台股在訂單回溫、新應用題材發酵以及外資持續買超支撐下,周線連三紅,月線大漲456.91點、連二紅;成交量為1336億元。不過,短線上,受到四天長假以及漲多回檔壓力,買盤縮手,致使指數在高檔平盤狹幅震盪,呈現個股表現。

在技術面上,隨著指數迫近年線,以及許多個股短期漲多,短期難免面臨獲利了結賣壓。但在資金動能上,外資仍持續維持買超,對穩定盤勢和投資信心扮演一定作用。

整體來看,今年以來受惠貿易戰協商、美國聯準會降息步調趨緩,以及整體產業第1季利空紛紛被市場吸收後,年初迄今台股漲幅達6%以上,櫃買指數甚至漲幅達10%以上。

目前訂單出現回溫部分,主要包括SP/伺服器、PCB上游CCL、高速運算相關、3X鏡頭相關、IC 設計-ASIC, HPC、Intel矽光計畫,以及5G基地台相關概念股或個股,在在顯示去年第四季銷售狀況要比原本市場預期來得相對正面。

在題材面,MWC(世界行動通訊大會)上,三星、華為、小米紛紛推出摺疊手機,新科技應用料將持續為相關產業挹注新的潛在成長動能;此外,多鏡頭、全面屏、5G也成為本次MWC的重點。

在5G手機到來前,廠商仍積極推出各種新功能,其中多鏡頭趨勢不變,搭配周邊配件,將是今年手機產業的主要亮點。Typc-C未來應用可望逐漸往蘋果相關產品上拓展,以及IC設計日趨複雜,有望大幅帶動市場對於ABF材料的需求,亦激勵相關個股或概念股表現。

隨著iPhone降價及Android紛紛推出新產品,短期手機的需求有所回升,整體而言,預期智慧型手機全年出貨成長不易,投資聚焦仍以新功能以及產值增加的應用為主。另一方面,隨著許多公司陸續公布2018年財報以及今年預計配發的現金股利。殖利率將成為第2季投資人聚焦的重點之一。

分享

摺疊手機台股MWC5G外資

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

六個交易日漲五成 通泰股票19日起預收款券

2019-09-18 19:09

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

兆豐金報喜 ROE、ROA衝高

2019-09-18 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top