親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股戰年線 高點仍可期

2019-03-03 13:13聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

台股今年來在國際股市回穩下,拉出一波漲勢,目前指數來到年線關卡壓力區,分析師表示...
台股今年來在國際股市回穩下,拉出一波漲勢,目前指數來到年線關卡壓力區,分析師表示,預料3月台股仍有高點可期,不過年線關卡可能讓指數出現震盪整理。 圖/聯合報系資料照片
分享
台股今年來在國際股市回穩下,拉出一波漲勢,不過,目前指數來到年線關卡的壓力區,對於後市,分析師表示,目前看來,無論是技術面還是籌碼面,台股呈現正向的格局,預料3月台股仍有高點可期,不過,年線關卡上下,可能讓指數出現較明顯震盪整理。

國泰證期副總錢冠州表示,台股本波走得相當穩健,目前台股若以籌碼面來看,台股集中市場的融資水位,到2月27日為止,仍在1213億元水位,相對去年2、3季時,融資水位維持到1800億元以上水準,目前籌碼面仍相當乾淨,散戶參與本波行情的比重不高,有利後市指數穩步向上格局。

不過,錢冠州表示,目前台股指數位置仍算是長線相對高點,去年下半年的修正,以長線觀點來看,修正幅度也並不深,因此,在基本面仍未回、消息面仍有美中貿易戰持續干擾下,他認為,指數要帶量一口氣越過年線關卡,也並不容易,後市較好的情況還是維持近期小步伐向上,盤勢才能維持穩健。

台新投顧副總黃文清則認為,目前台股走勢健康,即使面臨年線關卡壓力,未來一至二周,仍有機會以小幅上揚的模式,慢慢越過年線壓力,不過,在年線關卡上下,恐怕也將增加台股震盪整理的機會。

雖然看好指數在3月仍有高點可期,不過,黃文清也強調,進入第2季之後,台股將開始面臨今年第1季季報的檢驗,預料屆時,指數拉回整理的機會將會明顯增加,因此,在3月的短線行情中,投資人選股及操作仍需維持風險意識。

在選股上,黃文清建議,指數來到今年較高檔位置之後,漲多的個股追高風險勢必增加,因此,可以鎖定以操作落後補漲股為主,同一類股或族群中,一線大廠若是股價已漲多則避免追高,但漲幅較為落後的二、三線股,有機會緩步跟上,可以留意短線介入、操作的機會。

台股指數籌碼面黃文清融資餘額貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top