親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

為何志玲姊姊選它? 台灣最老日式警署藏風水大祕密

直播/蔡英文總統辦公室召開記者會 宣布「蔡賴配」!

電源雙雄本周法說 股利聚焦

2019-03-03 00:17經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

群光電能科技總經理曾國華
群光電能科技總經理曾國華
分享
本周科技法說以電源供應器大廠群電康舒最受市場矚目。由於法說會將公布去年獲利成果,法人估計,群電每股純益應有逾3元水準,且因群電及康舒往年盈餘配發率高,其中,康舒連三年配發率逾百分百,兩家股利政策備受關注。

群光電能去年全年合併營收313億元,年增12.3%,創歷史新高。 依去年前三季每股純益(EPS)為1.99元估計,法人預期,全年EPS上看3元。群電近四年盈餘配發率均逾七成,且連續五年另配發股票股利0.05元,法人估計,2018年的股利應不輸往年水準。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

群電去年受惠智慧音箱、電競相關、Type C筆電及LED車燈四大產品強勁的成長動能,推升營收創新高,根據IDC的市調資料,2018年全球智慧音箱的出貨量約達到1億台。IDC預估,至2022年,全球智慧音箱與智慧居家安控裝置總出貨量約可達4.8億台,其中智慧音箱的成長速度更快。法人看好,未來群電可望持續受惠,進一步挹注營收成長動能。

康舒的電源過去大多應用在消費性電子產品,近年來積極搶進智慧電網、太陽能、電動機車等新應用領域,公司歷經三年整頓後,全力搶攻太陽能、電動機車等新能源市場,去年已回到成長軌道,去年前三季稅後純益9.51億元,年增224%,EPS1.84元,估計去年獲利有望寫下四年來佳績。

今年康舒在淡水廠、菲律賓廠均有擴產計畫,公司表示,今年營運將聚焦在綠色新能源市場,挹注業績表現,力拚全年營運更勝去年。

兩家電源廠元月業績表現不俗,群電1月合併營收25.87億元,為同期新高,月增率達6.4%,年成長22.3%。康舒元月營收20.05億元,月增近35%,為四年來單月新高。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

群電康舒營收

熱門文章

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

蘋果拉貨潮 蘋概Q4發燙

2019-11-16 13:43

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

小股東大權益/逐筆交易擬真平台 先熟悉明年新制度

2019-11-16 13:43

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top