親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

退伍上校當村長把村莊當營區管 治村如作戰

5G、摺疊機概念股 漲相佳

2019-03-02 13:39聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

聯發科積極布局5G,今年在大會秀出首款5G晶片曦力Helio M70,為MWC期...
聯發科積極布局5G,今年在大會秀出首款5G晶片曦力Helio M70,為MWC期間,表現最強的5G概念股之一。 路透
分享

全球行動通訊大會(MWC)落幕,今年展會的熱門焦點,聚焦在5G和摺疊手機,帶動概念股近期表現。法人認為,摺疊機和5G是MWC最亮眼的兩個話題,上周並不如前波漲得那麼兇,不過仍具有話題性,可持續留意,漲多恐開始震盪,選股精準度要回到脈絡中。

MWC向來被視為通訊科技應用的風向球,本周一(25日)開展當天,MWC概念股一度搖身領漲族群,如有望負責供應三星摺疊機屏下指紋辨識模組的GIS-KY(6456),當天衝出波段高點117元;開發出首款5G數據機晶片的聯發科(2454)更受惠5G話題,大漲超過7%,漲至近七個月高點282.5元。

聯發科積極布局5G,今年在大會秀出首款5G晶片曦力Helio M70,為MWC期間,表現最強勢的5G概念股之一。聯發科該款5G晶片,已通過中國移動、諾基亞等廠商測試,有助其後續在5G首款單晶片(SOC)的表現;加上外傳英特爾5G晶片開發受阻,使聯發科有機會打進蘋果供應鏈;雙雙替其業績添支撐,前景看旺。

此外,智慧手機走向多鏡頭趨勢,亦在MWC中展露無遺,帶動大立光(3008)、玉晶光(3406)等走揚。

摺疊機部分,三星和華為秀出兩款摺疊機,對相關概念股助益有限,對相關個股而言,仍具話題性。如友達(2409)日前透露今年有機會推出柔性OLED智慧手機面板,即帶動其周三(27日)股價升溫。

法人指出,摺疊機對相關概念股推升力道不明顯,主因有二,其一是摺疊機要價不斐,再者是台廠零組件供應有限,包括AMOLED面板等,是不是有機會打進供應鏈,還有待觀察。

三星發表Galaxy Fold的摺疊手機,收摺時是一台4.6吋的手機,展開後是完...
三星發表Galaxy Fold的摺疊手機,收摺時是一台4.6吋的手機,展開後是完整的平板。 美聯社
分享

5GMWC概念股

相關新聞

熱門文章

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

富邦金、新光金本周法說 台股焦點

2019-05-26 01:38

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

29日股東會 GIS、信驊談營運

2019-05-26 01:35

美中貿易戰/產業鏈轉移 海運也受惠

2019-05-26 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top