親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

小一男童蘇花公路遭重機撞上命危 送醫搶救恢復心跳

MWC落幕 5G、摺疊機概念股法人按讚

2019-03-02 11:25經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

全球行動通訊大會(MWC)落幕,今年展會的熱門焦點,聚焦在5G摺疊手機,帶動概念股近期表現。法人認為,摺疊機和5G是MWC最亮眼的兩個話題,上周並不如前一波漲得那麼兇,不過仍具有話題性,持續可以留意,漲多可能開始震盪,選股精準度要回到脈絡中。

MWC向來被視為通訊科技應用的風向球,上周一(25日)開展當天,MWC概念股一度搖身領漲族群,如有望負責供應三星摺疊機屏下指紋辨識模組的GIS-KY(6456),當天衝出波段高點117元;開發出首款5G數據機晶片的聯發科更受惠5G話題,大漲超過7%,漲至近七個月高點282.5元。

聯發科積極布局5G,今年在大會秀出首款5G晶片曦力Helio M70,為MWC期間,表現最強勢的5G概念股之一。聯發科該款5G晶片,已通過中國移動、諾基亞等廠商測試,有助其後續在5G首款單晶片(SOC)的表現;加上外傳英特爾5G晶片開發受阻,使聯發科有機會打進蘋果供應鏈;雙雙替其業績添支撐,前景看旺。

此外,智慧手機走向多鏡頭趨勢,亦在MWC中展露無遺,帶動大立光、玉晶光等鏡頭族群走揚。多鏡頭手機預計將從品牌商旗艦機種起步,大立光去年打入三星供應鏈,包括蘋果等全球前五大手機品牌,都為其客戶,可望因商機起飛而受惠;玉晶光則九成營收來自蘋果。

至於摺疊手機部分,三星和華為秀出兩款摺疊機,對相關概念股的助益有限,對相關個股而言,仍具話題性。如友達日前透露今年有機會推出柔性OLED智慧手機面板,即帶動其上周三(27日)股價升溫,上漲至11.35元,單日漲幅2.25%;外資也回頭,上周三轉賣為買,買超1萬338張。

法人指出,摺疊機對相關概念股推升力道不明顯,主要原因有二,其一是摺疊機要價不斐,初期量可能不會太多,再者是台灣廠商零組件供應有限,包括AMOLED面板等,是不是有機會打進供應鏈,還有待觀察。

MWC相關概念股雖首日表現表現強勢,不過隨後兩天,多數呈小幅降溫。法人表示,先前MWC話題發酵,已有一波漲幅,使上周漲勢並不顯著,但包括5G手機、多鏡頭等趨勢,長線還是在,相關族群仍值得關注,短期跟中長期的差異性要特別留意,漲多不需要短線追高。

5G摺疊手機MWC

相關新聞

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

證交所:大飲將自9月24日恢復買賣

2019-09-20 17:19

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

玉晶光8月自結每股純益4.77元 超越上半年

2019-09-20 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top