親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

MSCI助A股吸引活水 法人看好連動陸股ETF

2019-03-01 13:22經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

法人強調國內發行的陸股ETF,長線具有正面影響。 圖/擷自界面新聞
法人強調國內發行的陸股ETF,長線具有正面影響。 圖/擷自界面新聞
分享

MSCI大幅度提高A股權重,將分三階段把A股的納入因數從5%增加至20%,市場估計將吸引資金活水進駐,法人強調,外資將成為牽動陸股表現的重要關鍵,預期下半年的資金行情將是推升陸股的重要動能,對國內發行的陸股ETF來說,長線具有正面影響,但提醒短線要留意利多實現的反壓。

國際指數編制公司明晟(MSCI)今(1)日宣布增加中國A股在MSCI指數中的權重,把A股的納入因數從5%增加至20%,分別在今年5月、8月和11月逐步提升,預計在 5 月先調升大型 A 股權重至 10%,8月再升至 15%,今年 11 月將達 20%。

市場預估MSCI 調高A股權重,將吸引資金進駐,元大投信MSCI A股研究團隊指出,A股在去年納入MSCI後,今日宣布今年納入比重將分三階段提高至20%,符合市場預期,今年陸股表現將受到外資的牽動,下半年資金行情可期,將可望成為主要推升動能。

仲英財富分析師陳唯泰表示,MSCI把A股納入因數從5%增加至20%,長線來看,有助資金進入A股,推升陸股行情表現,對台灣發行的陸股ETF來說,長線具有正面影響,不過,短線則是要留意上漲利多實現可能會有反壓出現,但長線來說則是看好。

根據統計,國內發行近20檔陸股ETF,分別隨著MSCI、富時調整A股成分股, A股權重調高到20%,法人看好相關ETF可望受惠,包括元大MSCI A股、國泰富時中國A50、國泰中國A150、復華FH滬深、中信中國50、台新MSCI中國等連動陸股的ETF值得留意。

A股MSCI陸股

相關新聞

MSCI升大陸A股權重 金管會:對外資投資台股影響有限

2019-03-01 22:07

陸證監會:歡迎MSCI的決定 鼓勵更多長期資金進A股

2019-03-01 18:55

MSCI調升權重 瑞銀:A股將從「散戶市」轉為「機構市」

2019-03-01 16:56

光學股題材匯集 2月來這幾檔漲很大

2019-03-01 16:29

台股金豬年外資買盤回流 2月買超最愛這10檔

2019-03-01 15:28

融券回補日近 軋空行情12檔個股鳴槍響開跑

2019-03-01 12:53

MSCI擴大A股權重 法人:台股影響不大

2019-03-01 11:21

軋空行情起 12檔個股鳴槍開跑

2019-03-01 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top