親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

資訊服務股穩健 數位轉型聚焦AI

2019-03-01 13:30聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

精誠資訊總經理林隆奮。圖/聯合報系資料照片
精誠資訊總經理林隆奮。圖/聯合報系資料照片
分享

企業數位轉型,需求漸增,帶旺精誠(6214)、零壹(3029)、敦陽(2480)等資訊服務商,去年全年營收皆較前一年出色。資訊服務商相關個股,走勢穩健,法人認為,第2季看起來行情會有波動,這類公司獲利穩定,股價表現較不會大起大落,可觀察其現金殖利率,選擇挹注。

去年10月股災,資訊服務商相對抗跌;精誠、零壹、敦陽和凌群(2453),股價自去年12月起緩步爬升。今年,法人認為,數位轉型AI化需求漸增,前瞻計畫、大數據和雲端運算應用普及,加上洗錢防制和資安法令要求帶動,可望對資訊服務商本業持續獲利,帶來正面挹注,要關注數位轉型的實質貢獻。

精誠自前年開始布局「數位轉型AI化」,效益漸顯現,今年要直接進到各行業應用,協助客戶發展出第二條成長曲線,優化客戶的競爭力與成長性。精誠業績表現穩,展望今年,雖大環境不好,不過他們對公司前景樂觀。精誠表示,今年重點在於「四雲」和「5A」兩應用。

零壹因應市場多元需求,以及布局大數據、AI、雲端等應用,成立羽昇國際和朔宇科技兩子公司;受惠網路暨資安、雲端服務強勁成長,去年營運升溫,今年效益仍持續發酵。

今年,敦陽持續推出新應用,同時和AI美商Synergies合作推出的「AI反洗錢解決方案」,完成概念認證,預計今年效應會逐漸發酵。

第2季投資潛力族群資料來源/採訪整理 製表/蔡銘仁
第2季投資潛力族群資料來源/採訪整理 製表/蔡銘仁
分享

AI洗錢資安

相關新聞

陸證監會:歡迎MSCI的決定 鼓勵更多長期資金進A股

2019-03-01 18:55

MSCI調升權重 瑞銀:A股將從「散戶市」轉為「機構市」

2019-03-01 16:56

光學股題材匯集 2月來這幾檔漲很大

2019-03-01 16:29

台股金豬年外資買盤回流 2月買超最愛這10檔

2019-03-01 15:28

MSCI助A股吸引活水 法人看好連動陸股ETF

2019-03-01 13:22

融券回補日近 軋空行情12檔個股鳴槍響開跑

2019-03-01 12:53

MSCI擴大A股權重 法人:台股影響不大

2019-03-01 11:21

軋空行情起 12檔個股鳴槍開跑

2019-03-01 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top