親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

投信、集團作帳行情燒

2019-02-28 23:29經濟日報 記者王奐敏/台北報導

因國際情勢回穩、美聯準會暫停升息,外資重返台股點火,投信、集團重燃作帳行情。 本...
因國際情勢回穩、美聯準會暫停升息,外資重返台股點火,投信、集團重燃作帳行情。 本報系資料庫
分享
儘管投信與集團較少在第1季季底作帳,但有鑑於去年下半年起行情欠佳,10月還發生股災造成不少法人重傷,因此2月國際情勢回穩、美聯準會暫停升息,借外資返台點火,投信、集團重燃作帳行情。

歷經去年10月股災,不少投信第1季績效想要扳回一成,目前績效逾10%的基金就有38檔,競爭激烈,想要脫穎而出,必定得集中火力,觀察近五日投信買超個股,就有不少股本不到百億元,像是耀華、臻鼎-KY、台光電、台表科、健鼎等,股本都不大,又都是PCB相關題材,具族群性,就成為投信很好發動作帳標的。

集團方面,包括華新、潤泰、台積電等部分集團股價也有所表現。近一年來每季季底均見作帳蹤影的華新集團,以和鑫近五日漲幅21%最高,其他像是華邦電、精星、瀚宇博、華新、彩晶等,近五日股價都呈上漲走勢,集團作帳最為整齊。

潤泰集團則以立凱-KY近五日漲幅3.1%最高,潤泰新、潤宏也維持上漲;台積電集團則以世界近五日漲幅5%最高,台積電1.9%居次。

資深證券分析師林成蔭指出,因為電子股的動能在去年是高峰,今年可能以傳產股較有表現。部分傳產股股價還在底部區域,或是才剛漲上來,股價基期較低,本益比不高,又具高殖利率題材,股價若有拉回可逢低承接。台新投顧副總經理黃文清則提醒,部分中小型股已經漲多,操作時需留意獲利回吐賣壓。

台積電華新傳產股

相關新聞

搞錯沾光概念股 市場上還發生過哪些烏龍?

2019-02-28 17:43

不是大立光! 最受歡迎零股致富七成都靠金融股

2019-02-28 16:38

前2月外資買超台股逾千億 最愛這10檔

2019-02-28 12:24

中國股市觸底反彈? 專家:曾跌幅超過 60%

2019-02-28 12:23

單押個股風險高?這四類型基金 定期定額扣款夯

2019-02-28 11:41

3月台股震盪盤堅 法人看好5G、高息股

2019-02-28 11:34

別管半導體了 5G物聯網面板逆勢成長

2019-02-28 10:45

超微下半年推新平台 台積電、祥碩、茂達受惠

2019-02-28 10:34

熱門文章

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top