親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

平反司法不法?戒嚴體制下 司法與軍法的距離

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

落後補漲股 掀追價熱潮

2019-02-24 23:32經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

近期「落後補漲股」陸續掀起追價熱潮,將成為盤面簇擁的人氣指標。 本報系資料庫
近期「落後補漲股」陸續掀起追價熱潮,將成為盤面簇擁的人氣指標。 本報系資料庫
分享

儘管今年全球政經局勢仍有不確定變數,但金豬年新春開紅盤後,台股隨美股強勢上揚,以中小型股躍居盤面交投主流,近期「落後補漲股」陸續掀起一波追價熱潮,預期將成為盤面簇擁的人氣指標。

今年美股領軍全球股市上演反彈行情,去年底重挫的科技股,隨著國際大廠陸續發布財報及財測後,利空出盡助攻本波反彈。展望未來,國內科技股目前漲幅尚不及美國,後續仍有表現機會,可多留意中小型落後補漲股。

整體而言,台股今年累計漲幅約5%,不如美股四大指數都超過10%,中國大陸股市也反彈近10%;香港也調升逾10%,台股反彈幅度明顯較低,後市補漲空間可期。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人表示,台股現階段買盤與人氣有回籠跡象,短線上以不占指數的中小型個股為盤面主軸,其中又以輪動方式表現,因此低價、中小型股處低檔區者有補漲機會,個股表現將優於指數的震盪。

投信即將面臨月底及季底作帳行情,中小型股因籌碼沉澱乾淨,拉抬股價容易。中小型股價位普遍不高,在股價下跌風險有限下,成為短線資金的避風港。其中,創意、達邁、明基材、台泥、永光、中鴻、彰銀、富邦金、國泰金、開發金等是市場矚目的十大「落後補漲股」。

在創意方面,法人預期,今年雖然營收貢獻大的比特幣衰退、AI量產尚未大幅起飛,但7奈米製程、高速網通、AI等長期趨勢皆對創意有助,創意營運成長重心是以AI等相關產品接單為主,因此對於後市不看淡。

台泥營運成績耀眼,去年前三季累計營收896.5億元,累計歸屬母公司業主獲利183.3億元,前每股純益3.35元,較前一年同期的1.22 元大幅成長。

近期富邦金控擬規劃由核心子公司富邦產險出面參與新設再保險公司,運用創新商業模式,進軍大陸保險市場,擴大商業版圖。

富邦金去年全年稅後純益480.41億元,每股純益4.55元,去年12月單月出現稅後淨損50.58億元,主因富邦人壽因應市場波動,投資相關收入減少,加上增提外匯價格變動準備金所致。

富邦金控台股

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

2019-10-17 09:00

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

2019-10-17 06:53

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

2019-10-17 09:10

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

2019-10-17 10:37

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top