親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美軍艦12日行經台灣海峽 9月以來首見

周刊爆Selina前夫張承中有新女伴 對象是金鐘視后尹馨

展望正向族群 優選

2019-02-24 23:13經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線連二紅,指數衝上10,300點大關。證券專家昨(24)日表示,台股短線創波段反彈高點後,走勢將高檔震盪,投資人在操作上應避開漲多風險,首選「獲利穩定、產業能見度高」的族群。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
針對近期盤勢,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,受惠於國際情勢逐漸明朗,加上基本面和資金面均持續回溫,台股漲勢凌厲,近一周漲幅超過2%,明顯優於其他主要股市,表現相對搶眼。基本面上,農曆年前訂單出現回溫,成為推動市場大幅上揚的一大主力。

廖哲宏表示,目前訂單回溫部分,包括SP/伺服器、PCB上游CCL、高速運算相關、3X鏡頭相關、IC設計-ASIC、HPC、Intel矽光計畫,以及5G基地台相關概念股,顯示去年第4季銷售狀況要比原本市場預期來得相對正面。

台新投顧副總黃文清指出,短線指數創波段反彈高點、走勢震盪盤堅,選股仍是因應波動的關鍵。現階段應以「獲利穩定、產業能見度高」的族群為布局主軸。由於這些族群普遍具備長期競爭力、展望正向等特點,股價相對較有表現機會。

例如創意(3443)、瓦城、樺漢、為升、邦特、智邦、健策、雄獅、寶成、京城銀等,法人預估2019年每股稅後純益(EPS)都將超過3元,且今年1月營收年增逾一成,近期股價表現普遍持穩、且獲市場買盤青睞。

在盤勢觀察指標方面,建議可留意急漲後的獲利回吐賣壓、外資動向、中美貿易談判數字、各國央行升息或降息態度轉變等,作為投資上的參考。

台股

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

10檔一高一低股就攻擊位置

2019-11-12 14:22

搶高息!0056投資人暴增近4萬名

2019-11-12 14:00

國巨宣布收購美國基美公司 總金額500億元

2019-11-12 10:06

鴻海三利多 外資押寶

2019-11-12 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top