親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

一周盤前解析/高殖利率股 吸睛

2019-02-24 23:13經濟日報 記者 周克威

台股上周五(22日)在國際多項濟數據表現疲弱中,開盤後維持盤下震盪,但下檔買盤強勁支撐,多頭格局未受破壞,終場指數收在10,322點,全周上漲258點。

國泰證期顧問協理簡伯儀指出,MWC今(25)日登場,根據過去紀錄,展覽期間雖呈現觀望,加上228長假因素干擾,短線指數恐維持觀望整理格局,但MWC展後,因相關通訊族群具題材轉強,帶動電子指數與加權指數,預期後續指數仍有持續創高的機會,因此在操作上仍可維持偏多的思維,在相關強勢族群中偏多操作。

日盛高科技基金經理人黃俊斌表示,美股財報優於市場預期,Fed針對利率釋出鴿派言論,均化解市場緊張氣氛,帶動全球股市上揚,iPhone讓利逼出買氣,化解庫存堆積的疑慮,車用電子產業前景仍看旺,預料台股指數將仍有續揚的空間。

FOMC會議紀錄顯示升息停看聽、縮表年內停止,美股中期反彈持續,外資2018年賣超3,580億元,僅次於金融海嘯,外資台指期新合約淨多單增至6.6萬口,現貨買超趨勢持續,加上台股殖利率預估今年為4.6%仍誘人,可望吸引長線買盤進駐。

台新投顧協理范婉瑜表示,指數目前站穩半年線,後市量能若能維持千億元以上,則指數將持續向上盤堅,強勢族群維持輪漲,但需留意的是指數來到壓力區,且月線乖離率擴大至3.2%,短線略有過熱跡象,盤中震盪可能加劇,但國內外電子股話題不斷,指數有望挑戰去年10月初的向下跳空缺口,可留意5G相關題材、殖利率概念等族群。

台股指數殖利率美股

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top