親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中美貿易談判將簽MOU 有利本周台股指數續攻

2019-02-24 10:36經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

台股上周末「洗三溫暖」,走勢開低走高,尾盤收在最高點,收在10,322.92點,上漲3.39點、漲幅0.03%;在美股方面,由於市場樂觀美中將簽訂MOU,貿易戰可望往樂觀方向發展,激勵美股周五道瓊工業指數上漲181.18點,三大指數收紅,道瓊與那斯達克指數連續第9週上漲,展望本周台股,專家認為中性偏多,若美中協議順利,短線有機會上攻至10,500點。

台新投顧副總黃文清表示,陸股上周收盤(22日)勁揚,反映中美兩國即將簽訂MOU消息,利多可望延續到下周台股,短期台股有機會上到10,500點,之後就會面臨整理格局。

黃文清指出,中美最後簽訂的協議具體內容,若整體方向往更好的方向發展,將更有利台股盤勢向上。此外,進入3月份會公布許多經濟數據,這也牽動美股後勢發展。

MWC 2019(世界通訊大會)即將在25日於西班牙巴賽隆納登場,眾多品牌廠、網路廠、晶片廠及設備廠都將展示最新技術,包含5G、AI(人工智慧)、車用電子等前瞻技術,而每年的MWC更是手機大廠新機軍火展示重鎮。

全球手機龍頭三星照慣例發表年度旗艦機、S10系列,其最大看點,還是摺疊機Galaxy Fold,是全球第一家主流手機廠推出摺疊機。華為也不甘示弱,預定今(24)日舉辦發表會,推出Mate X,號稱是「全球最快的5G摺疊手機」。

在選股方面,黃文清建議,可以留意落後補漲股,以電子為主流,搭配傳產金融。關注MWC相關類股,包含推出的新手機,受惠的零組件供應鏈、記憶體,甚至是代工廠。

不過,華南投顧董事長儲祥生指出,美股近期強勢,帶動外資一路回頭加碼台股,資金集中在權值股上,讓集中市場表現相對櫃買強勢。此外,櫃買市場先前漲太多,像5G、散熱等強勢族群面臨上攻瓶頸,也導致櫃買表現相對弱勢。

儲祥生表示,本周盤勢多空觀察重點仍是美股,預期台股本周進入盤整格局,指數在上下100點區間震盪,由於近期較無強勢族群,建議選股上避開漲幅過多個股。

台股摺疊手機美股

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

貿易戰越打,它漲越兇!聯發科今年股價飆漲7成,背後竟是因為做對這個

2019-09-20 15:47

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

證交所:大飲將自9月24日恢復買賣

2019-09-20 17:19

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

玉晶光8月自結每股純益4.77元 超越上半年

2019-09-20 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top